Все о еде
Войти
Регистрация
За счет чего чай светлет при добавлении дольки лимона или лимонного сока?
10 годов
назад
от
Диана Архангельская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Своим коричневым цветом чай обязан танинам и дубильным веществам - катехинам. Эти вещества являются индикаторами, то есть они меняют свою окраску в зависимости от кислотности среды: в кислой среде они светлеют, а в щелочной - темнеют.
Поэтому осветление чая не означает, что он становится мене крепким. Но зато добавление лимона усиливает его питательные и целебные свойства.
10 годов
назад
от
Бежевый Ирис
Связанные вопросы
1
ответ
Настоящий говяжий именно холодец)
4 месяцев
назад
от
Алина
2
ответов
Замешал в говяжий фарш сметану, жареный лук, панировочные сухари, смесь перцев, мускат, соль и воду. Так ваще можно?
7 годов
назад
от
Наталя Яровенко
1
ответ
Помогите пожалуйста у меня аллергия
7 годов
назад
от
Юлия Котова