Как готовить шоколадную колбасу? :0 подскажите плиззз очень надо

10 годов назад от Sfex

2 Ответы

0 голосов
Торт шоколадный (шоколадные колбаски илиарики и т. д. )
 
Масло выдержать при комнатной температуре. Разломать печенье – проще это сделать, положив его в пакет и ударя им по столу или скалкой. Какао смешать с сахаром, влить воду, положить треть масла. Поставить на огонь и кипятить на слабом огне 5 минут.
 
Остудить, вбить яйцо, вложить остаток масла, влить бренди и перемешать, высыпать печенье и часть орехов, снова перемешать. Влить массу в форму и остудить. По желанию залить глазурью и посыпать толчеными орехами.
 
400 г бисквитного печенья, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки какао, 2 стакана сахара, 50 мл воды или сока или молока, 50 мл бренди, орехи
 
Фото
 
Глазурь шоколадная (шоколад может быть белым или цветным)
 
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40°.
 
140 г сливок 33%, 100 г шоколада
10 годов назад от Татьяна В.
0 голосов
Песочное печенье 400 гр
Масло сливочное 200 гр
Сахар 150 гр
Какао 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 щепотка
 
Сливочное масло кладем в сотейник и топим.
Добавляем сахар
и какао. Перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая, держим на огне, пока не растворится сахар.
В горячий шоколад добавляем яйцо. Быстро и энергично перемешиваем с помощью венчика.
Печенье нарезаем небольшими кусочками.
Вливаем готовый шоколад и перемешиваем.
Выкладываем массу на пленку.
Сворачиваем в плотную колбаску. Перевязываем концы веревкой и охлаждаем. Если вы не уверены, что свернули "колбасу" достаточно плотно, положите на час под небольшой пресс, а затем в холодильник. Оставить е лучше на ночь.
Готовый десерт нарезаем и подаем.
Вот как выглядит готовое блюдо
10 годов назад от cаша баженов

Связанные вопросы