самый вкусный рецепт зеленых помидор на зиму, так как после града только остались зеленые помидоры.

10 годов назад от Серега.

3 Ответы

0 голосов
Салат из зеленых помидор
 
Нарезать 3кг. зеленых помидоров - дольками;
1кг. моркови натереть на крупной терке;
1кг. репчатого лука - кольцами;
1кг. болгарского перца - полосками.
Все сложить в большой тазик, добавить 1, 5ст. л сахара, соль по вкусу. Оставить на ночь при комнатной температуре. Утром слить образовавшуюся жидкость. В овощи налить 0, 5л. растительного масла. Кипятить 15-20мин, помешивая. Добавить 1ст. л уксусной эссенции. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Остудить в перевернутом положении. Хранить в погребе или в холодильнике.
10 годов назад от Алексей Цыганенко
0 голосов
Помидоры зеленые
Чеснок
Морковь
Листья смородины
Болгарский перец
Для рассола:
5 литров воды
200 гр. соли
400 гр. сахара
500 гр. 9% уксуса

Трем морковку и мелко режем перец.
 
На дно каждой банки кладем по смородиновому листу, столовой ложке моркови и перца.
 
В каждой помидорке вырезать плодоножку и затолкать туда дольку чеснока ( я обычно разрезаю зубчик на 3-4 части) .
 
Набиваем банки помидорами.
 
Залить банки кипятком на 5-15 минут. Слить.
 
Закипятить снова, залить второй раз на 15 минут и снова слить.
 
Закипятить, добавить соль и сахар. В банки разлить поровну уксус, залить сверху рассолом, закатать, укутать.
10 годов назад от авель адамович
0 голосов
Мне нравятся так называемые "армянчики". Зеленые помидоры разрезаются пополам (не до конца) внутрь-зелень, чеснок, красный острый перец, складывают, заливают рассолом и в холод. Отличная закуска. Боле подробный рецепт думаю можно найти в нете
10 годов назад от Дианочка

Связанные вопросы

2 ответов
3 ответов
9 годов назад от Алиса Кирьянова
1 ответ
10 годов назад от Наталья Дмитриевна :*