Подскажите как можно просто и быстро поставить вино? какой нибудь простой и быстрый рецептик? !

10 годов назад от Слава Курилов

4 Ответы

0 голосов
- Ягоды малины - 1, 5 кг.
- Вода - 1. 5л (родниковая) .
- Сахар - 1 кг.
 
Ягоды перебираем от мусора, мнем деревянной ложкой и в емкость. Добавляем сахар, воду и хорошо мешаем. Емкость заполняется на 4/5 от объема!
Горловину бутыли закрываем марлей и ставим на неделю для начала брожения. Затем сливаем шлангом в другую емкость, ставим гидрозатвор, ждем 1/5-2 месяца до окончания брожения (прекращает выделяться углекислый газ в гидрозатворе) .
Переливаем молодое вино в бутылки, крепко закупориваем и выносим в подвал (погреб) на 3-4 месяца. Там оно должно дозреть. Дегустируем!
10 годов назад от Екатерина Стерликова
0 голосов
из изюма делают-ставят изюм в теплой воде бродить (сусло) -потом процеживают, по бутылям и перчатки сверху. Как брожение закончится (около 2 недель) -можно пробовать.
Но есть не вино, а супер-ликер: лимончелло
6 больших лимонов, 6 лимонных листьев (если есть, сойдут и вишневые) 6 ложек сахара, литр водки:
с лимонов стираем цедру и заливаем водкой
лимонную мякоть засыпаем сахаром и мешаем до растворения сахара, добавляем в водку с цедрой
ставим на 5 дней в темное место
процеживаем, по бутылкам и выжидаем 1 месяц. Но можно и раньше, тоже вкусно )
10 годов назад от adfsefgh afgafgsdfg
0 голосов
Из немытой малины сделать закваску ( подавить, процедить и поставить в тепло, чтоб забродила) . Вишню очистить от костей, давить сок, процедить. Сахар развести в воде . Всё соединить в одной посуде и поставить водяной затвор. Ждать. Извините , дозировку сахара не могу сказать, зависит от сладости самой вишни, я на глазок делаю)
10 годов назад от Дарья Субачева
0 голосов
Купить 1 литр водки, разделить на 2 части. Всыпать ягоду любую в обе части, закрыть. Поставить в тёплое место на 0. 5-1 месяц и забыть. Потом процедить. Наливка класс! И запах водки не чувствуется.
10 годов назад от miss

Связанные вопросы