В кафе ела салат-курица, ананасы, грибы и цвет соуса был светло-желтый. Это как достигается, за счет чего7

10 годов назад от Forest_Mist

4 Ответы

0 голосов
Обычно курицу-ананасы-грибы заправляют майонезом. Так что трудно так вот по одному цвету угадать, что конкретно был за соус в Вашем случае. Могли сок ананасовый добавить и он дал цвет. Чисто теоретически, могли залить голландским соусом (желтки + сливочное масло) , у него жёлтый цвет. Сам майонез может быть желтоватым, если собственного приготовления и брали ярко окрашенное масло.
10 годов назад от Давид Саакян
0 голосов
Если курица и ананас - немнго кари (к сожалению бывает разным по качеству) . Или любую приправу содержащую куркуму или чистую куркуму. Стоит купить пару-тройку банок и вы выберите производителя с не приторными ананасами. Они совсем не портят вкус салата, скоре придают пикантности. Свежий ананас у нас бывает редко хорошего качества. Либо зелёный и кислый, либо перемороженный и больше похожий на гнилой. Да и отходов вагон.
екомендую подсушить акуратно в микровоновке немного сухариков из белого хлеба и добавить в салат пере употреблением.
10 годов назад от София Савельева
0 голосов
люблю этот салат! Я ещё кладу тёртый сыр, а соус - да в майонез желток яйца. В салат я кладу варёные яйца, там, наверное, тоже были.
10 годов назад от Илюха
0 голосов
Сладковато-приторный вкус ананаса портит салат. Возможно, если вместо консервированного ананаса использовать свежий, благо сейчас это не проблема, будет гораздо вкусне. Кислинка свежего ананаса придаст пикантности. такие салаты, как правило заправляют майонезом, могу предположить что в салат добавили буквально граммульку шафрана, который и придал салату такой цвет.
10 годов назад от Allison

Связанные вопросы