Все о еде
Войти
Регистрация
а зачем в выпечку добавляют коньяк? что он дает? и чем его можно заменить? настойкой на травах можно?
12 годов
назад
от
Кажется, дождь начинается
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
настойка ) спирта, как минимум 40процентов, вполе можно для вкуса!
повторяю. для вкуса!
12 годов
назад
от
Алексей Жур
▲
▼
0
голосов
Алкогольные напитки — ром, коньяк, ликер, вино— весьма ароматны, ими ароматизируют кремы для тортов и пирожных и сиропы для пропитки.
Также алкоголь в тесте может быть использован как разрыхлитель.
12 годов
назад
от
LapNas
▲
▼
0
голосов
для вкуса, для придания рассыпчатости.
я думаю, вполне можете заменить коньяк на настойку.
и потом, коньяк обычно в крема идет - в выпечку все больше водка
12 годов
назад
от
Вячеслав
▲
▼
0
голосов
Коньяк обычно добавляют в бисквитное тесто , что бы лудше взбивалось. Сейчас когда есть миксеры и прочие приспособления можно добится устойчивой пены и так. Это ещё делается , что бы тесто дольше (выпечка) не черствела б.
12 годов
назад
от
Евгения Видинюкова
▲
▼
0
голосов
Сударыня, если Вы такого не знаете. то можете и сомогоном заменить.
12 годов
назад
от
игнатьев николай
Связанные вопросы
1
ответ
Какие необычные блюда модно приготовить на сковородке? Желательно с небольшими затратами на продукты.
1 год
назад
от
dfvf evferrfv
1
ответ
Какое виски больше всего подходит для смешивания с колой? Какое нравится вам?
3 годов
назад
от
Мента Пиперита
3
ответов
подскажите пожалуйста рецепт торта без добавления сметаны. не люблю со сметаной
12 годов
назад
от
Единственная