Все о еде
Войти
Регистрация
Как опредилить температуру в духовке Delfa при разметке в трех положений?
10 годов
назад
от
ирина хрушкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Температура духовки если нет термометра
Положите на белой бумажке в духовку кусочек сахара, и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар, расплавившись, растечется, то это сответствует 180°. Это наиболе приемлемая температура выпечки дрожжевого теста. Обычно это 5~6 деление, но не обязательно. Деления на газовой плите вобще ничего не значат, так как газ может быть метан или пропан, а они дают разную температуру.
Температура в 100° тоже легко градуируется, так как при ней закипает вода. Ее легко найти, поставив в духовку кофейную чашку с водой.
А еще можно в ближайшем ресторанчике у повара попросить термометр на время и отградуировать. Не используйте ртутные термометры – они опасны.
10 годов
назад
от
АнгеЛ ДьяВолА
Связанные вопросы
1
ответ
Что это за торты и пирожные без глютена, яиц и молочных продуктов, вкус достойный?
5 годов
назад
от
максим мидакова
2
ответов
Можно ли в котлеты не класть сырой лук, а пожарить его?
6 годов
назад
от
ксю
1
ответ
Дайте рецепт торта "Наполеон", спасибо заране.
8 годов
назад
от
светлана петрова