Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт Хвороста без алкоголя и уксуса зарание спасибо
10 годов
назад
от
Машулька Алимкина
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Надо:
4 яйца,
щепотка соли,
1/2 ч. л. песка,
щепотка соды,
мука.
Масло для жарки (высота масла в сковороде 1, 5-2 см) .
Разбить яйца, взбить миксером или венчиком, добавить соль, песок, соду, муку.
Замесить тесто, не такое тугое, как на лапшу, а помягче. Разрезать фигурными ромбиками и жарить на раскалённом масле до золотистого цвета (не пережаривать) . Выкладывать в емкость, застеленную салфеткой, чтобы стекло масло. Переложить в другую посуду, посыпать сахарной пудрой и садиться к столу.
Если едоков мало, можно замесить тесто на 1 или 2 яйца.
10 годов
назад
от
alisa.hhh
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: яйца 3 шт, сметаны 3 столовые ложки, соль и сахар по вкусу, мука 2, 5 стакана, растительное масло для жарки.
Замесите тугое тесто, тонко раскатайте его, нарежьте полосками или нарежьте по собственной фантазии, варите во фритюре.
10 годов
назад
от
Naglena Glizen
▲
▼
0
голосов
1 сгущенное молоко, 2 яйца, полчайной ложки соды, шепотку соли и муку. и все вот вам тесто на хворост
10 годов
назад
от
Агата Каренина
▲
▼
0
голосов
тесто на сметане и кефире,
сода
яйцо.
соль
сахар по вкусу.
вымесить тесто,
лепить хворост
500 гр кефира или 500 гр сметаны, можно и того и другого по 250 гр. одно яйцо, чайная ложка соды, соль, сахар, на вкус, муки. замесить эластичное не тугое тесто. раскатываем, режим на широкие полоски, в центре делаем разрез и выворачиваем один край через этот прорез. и жарим в большом масла
10 годов
назад
от
Василиса
▲
▼
0
голосов
"Хворост"
Ингредиенты:
Кефир жирный 3/4 стакана
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 2-3 ст. ложки
Сода 1/3 ч. ложки
Мука пшеничная высшего сорта 2-3 стакана
Масло подсолнечное 1 ст. ложка
Масло подсолнечное 2 стакана для жарки
Сахарная пудра 1-2 ст. ложки
Отделяем желток от белка.
Берем миску, в не добавляем около двух стаканов муки. Затем в центре делаем небольшое углубление и добавляем яичный желток.
Сюда же добавляем сахар, погашенную соду и подсолнечное масло.
Затем добавляем кефир.
Все ингридиенты тщательно смешиваем до получения однородного теста.
Затем в тесто добавляем по немногу муки, чтобы оно стало густым.
Потом замешиваем руками, до того момента, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и даем отдохнуть в течении 15-20 минут.
Затем берем кусок теста и раскатываем его в тонкий лист, толщиной около трех миллиметров.
Нарезаем на прямоугольные полоски, шириной 3-4 сантиметра.
Затем по центру в длину делаем разрез.
Берем одну полоску в руки и держим за оба конца.
Затем один конец просовываем в разрез и получаем своеобразную фигурку.
Повторяем выше описанные действия с оставшемся тестом.
Подсолнечное масло доводим до кипения и опускаем в него хворост. Обжариваем с двух сторон.
Даем стечь лишнему маслу, выложив готовый хворост на салфетку. Подаем, обсыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вот как выглядит готовое блюдо
10 годов
назад
от
absolute_queen
▲
▼
0
голосов
3 желтка, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сметаны соль по вкусу, пол стакана молока. Вск размешать, муку добавлять и размешивать. Должно получться мягче чем пельменное тесто. Полежит, раскатывать тонко. Раньше жарила на кулинарном жире. Как резать, сами придумаете.
10 годов
назад
от
Иван Трифонов
Связанные вопросы
1
ответ
какого рода слово сливки в русском языке? Просто ради любопытства)
9 годов
назад
от
Стив Маккалистер
1
ответ
В чем вред сухой лапши
11 месяцев
назад
от
ПРИМАДОННА АЛЛА
4
ответов
разумно ли покупать квашеную капусту в сетевых магазинах или у частника она боле настоящая?
6 годов
назад
от
Широков Александр