Так вдруг внезапно ФАСОЛИ захотелось! ) а какое блюдо из не у вас самое любимое? Расскажите с рецептом)

10 годов назад от Павел Шт

4 Ответы

0 голосов
Югославская пасоль на копченых свиных ребрышках
Лобио
Прозрачный суп со сметаной
Начинка для пирожков сладкая (я не люблю)
Стручковая слегка отваренная и залитая яйцами
Ризотто с овощами (в т. ч. стручковой фасолью)
10 годов назад от ANASTASSS
0 голосов
Это вам в Грецию, две недели завтраков с фасолью как основным гарниром к СОСИСКАМ и вся любовь к фасоли забудется на год точно.
10 годов назад от Наташа Ткачева
0 голосов
Фасоль с курицей для симпозиума (в горшочке) .
 
Позвонили друзья, обещали зайти вечером в гости. Они сказали, что алкоголь и закуску принесут с собой, только закуска у них холодная. Нужно обязательно приготовить чего нибудь горячего. У меня есть баночная фасоль, куриные бедрышки и овощи. Я решил приготовить греческое блюдо. Так что сегодня, у нас будет симпозиум, от древнегреческого «симпосий», то есть обильное пиршество.
Фасоль лучше сварить самому, но у меня на это нет времени, поэтому я взял две четырехсотграммовые банки белой консервированной. С трех куриных бедрышек срезал мясо и порезал небольшими кусочками, а кожу и кости поставил вариться в стакане подсоленной воды. Шкурку одного лимона (верхнюю желтую часть) , пять веточек петрушки, десять крупных листиков базилика, листья с четырех веточек розмарина и дюжины веточек тимьяна перемолол в блендере с чайной ложкой крупной соли. Еще добавил укроп, хотя в Греции эта трава не используется. Отдельно покрошил три зубчика чеснока и размял их вилкой, добавив щепотку соли. Нарезанную курицу смешал с пятью столовыми ложками душистой зелени, чесноком, и соком одного лимона, добавив чайную ложку сахара. Так же добавил четыре листика лаврушки, хорошенько размяв их в ладони, и немного молотого черного перца. Пока курица маринуется, спассировал на оливковом масле две мелко порубленных головки лука. На том же масле, на большом огне, слегка обжарил курицу до светло золотистой корочки.
Глиняный горшок ополоснул кипятком, на дно налил пару столовых ложек оливкового масла и уложил слоями фасоль, лук и курицу, так что бы верхним и нижним была фасоль. Через ситечко вылил бульон и, не накрывая крышкой, поставил на 20 минут в духовку, разогретую до 120 градусов. Пока мое блюдо готовилось, приготовил салат из помидоров, красного салатного лука и чеснока. Добавил в него оставшуюся в блендере зелень, лимонный сок и заправил оливковым маслом.
Горячий горшочек вынул из духовки и перемешал содержимое. Пусть постоит пять минут, наполня кухню ароматами трав.
Готовое угощение, щедро разложил по тарелкам, рядом положил салат из помидоров и, конечно же, оливки. Перец пусть каждый сам добавляет по своему вкусу. Под такое блюдо можно выпить по бокалу вина или закусить свежим хлебом, обмакнув хлеб в красное полусухое.
10 годов назад от Тамара Королева
0 голосов
Фасоль хорошо во всех кулинариях мира с томатом идет, согласна с этим вкусом и я лопаю фасоль с томатной пастой и добавляю лук туда
10 годов назад от Никита Сертов

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Алина Доценко