Все о еде
Войти
Регистрация
Как чистить маслята? Снимать только кожицу или и пористую мякоть под шляпкой?
10 годов
назад
от
--Чёрная вдова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если у вас 10 ведер маслят, то , вероятно, можно и не чистить шляпку. Но что это будет за фигня- даже не представляю. Ведь когда масленок очищен полностью- он белоснежен и чист, как ангел )
10 годов
назад
от
Даша Вакуленко
▲
▼
0
голосов
чистил масленка мачетой, рубанул по пальцу, содрал все до кости, 20 лет прошло, а шрам остался
10 годов
назад
от
ольга орловская
▲
▼
0
голосов
Если не лень, можете чистить кожицу.
Якобы, от не горечь.
Но, лично я никакой горечи не чувствую и считаю это лишним.
Мякоть, естественно не трогайте.
Иначе, что у вас вобще от шляпки останется?
10 годов
назад
от
Мария Кисель
▲
▼
0
голосов
снимается маслянистая кожица сверху шляпки и пленка (или остатки пленки - если грибы вышли из подросткового возраста - они вокруг ножки) , трубчатый слой не снимается ("пористая мякоть под шляпкой" - она желтая)
10 годов
назад
от
ЭльКа
Связанные вопросы
3
ответов
Если по рецепту нужны только белки или только желтки, что вы делаете с оставшимися белками\желтками? выбрасываете?
4 годов
назад
от
madina Kadirova
2
ответов
Рецепт самого вкусного рассола для помидор!
7 годов
назад
от
GaRZer Age
2
ответов
Что можно приготовить с замороженными, порезанными уже кальмарами? Может кто-то знает рецепт вкусного салата с ними?
12 годов
назад
от
Косенкова Майя