Все о еде
Войти
Регистрация
Ела "донской" салат который закрывают в зиму с огурцами и капустой.
Кто знает как такой самой закрыть в зиму. В инете он идёт как с огурцами и зелёными помидорами.
10 годов
назад
от
Ксюша
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Салат «Донской»
350 г томатов зеленых и бурых, 150 г перца сладкого, 100 г лука, 2 горошины перца горького, 30 г масла растительного, 2 ст. л. 5%-ного столового уксуса, соль.
Помидоры нарезать кружочками, удалив плодоножки. Перцы моют, удаляют семена, режут на кусочки разной длинны и ширины. Лук нарезают на пластины толщиной 2-3 мм. Масло растительное нагревают до кипячения и охлаждают. В эмалированную кастрюлю выкладывают нарезанные овощи, пересыпают солью (20 г на 1 кг смеси) , добавляют 1 ч. л. сахара, перемешивают в течение 15 минут, затем выкладывают в дуршлаг и дают стечь соку. В подготовленные банки емкостью 0, 5 л наливают по 2 ст. л. охлажденного прокипяченного растительного масла, кладут 2 зерна черного горького перца, нарезанные овощи на 2 см ниже верха горлышка, наливают 2 ст. л. уксуса. Стерилизуют: банки емкостью 0, 5 л – 35 минут, 1 л – 45 минут. Каждые 10-15 минут прижимать содержимое банок чистой ложкой для удаления воздуха. Укупорить.
10 годов
назад
от
. .
▲
▼
0
голосов
Так в чем дело? Возьмите за основу с огурцами и зелеными помидорами и замените что-нибудь капустой, хъотя бы тот же перец. или уменьшите все ингредиенты и добавьте на это место капусту. Любой салат можно подогнать под свои вкусы
10 годов
назад
от
света
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли на воде в которой варились грибы приготовить суп?
8 месяцев
назад
от
NobHPmax
1
ответ
Можно ли вместо хлеба в фарш сыпать муку? Или как сделать без хлеба?
2 годов
назад
от
PLLFilomena4
1
ответ
за сколько выветрится алкоголь из крови?
5 годов
назад
от
tkfkujh