Ела "донской" салат который закрывают в зиму с огурцами и капустой.

Кто знает как такой самой закрыть в зиму. В инете он идёт как с огурцами и зелёными помидорами.
10 годов назад от Ксюша

2 Ответы

0 голосов
Салат «Донской»
 
350 г томатов зеленых и бурых, 150 г перца сладкого, 100 г лука, 2 горошины перца горького, 30 г масла растительного, 2 ст. л. 5%-ного столового уксуса, соль.
Помидоры нарезать кружочками, удалив плодоножки. Перцы моют, удаляют семена, режут на кусочки разной длинны и ширины. Лук нарезают на пластины толщиной 2-3 мм. Масло растительное нагревают до кипячения и охлаждают. В эмалированную кастрюлю выкладывают нарезанные овощи, пересыпают солью (20 г на 1 кг смеси) , добавляют 1 ч. л. сахара, перемешивают в течение 15 минут, затем выкладывают в дуршлаг и дают стечь соку. В подготовленные банки емкостью 0, 5 л наливают по 2 ст. л. охлажденного прокипяченного растительного масла, кладут 2 зерна черного горького перца, нарезанные овощи на 2 см ниже верха горлышка, наливают 2 ст. л. уксуса. Стерилизуют: банки емкостью 0, 5 л – 35 минут, 1 л – 45 минут. Каждые 10-15 минут прижимать содержимое банок чистой ложкой для удаления воздуха. Укупорить.
10 годов назад от . .
0 голосов
Так в чем дело? Возьмите за основу с огурцами и зелеными помидорами и замените что-нибудь капустой, хъотя бы тот же перец. или уменьшите все ингредиенты и добавьте на это место капусту. Любой салат можно подогнать под свои вкусы
10 годов назад от света

Связанные вопросы