Все о еде
Войти
Регистрация
чем можно заменить сыр маскарпоне для тирамису? И филадельфию для чизкейка?
10 годов
назад
от
Атарик
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я делала тирамису-вместо маскарпоне покупала Сливочный крем (не знаю, где ВЫ живете, а в СПб-крем Пискаревского молзавода с "клевером". Получилось очень вкусно. Чизкейки не готовила
10 годов
назад
от
Александр1
▲
▼
0
голосов
Маскарпоне готовится просто: сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ) , лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают для удаления сыворотки самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. (С)
Филадельфию можно заменить любым творожно-сливочным сыром, но я его тоже делаю сама, заквашиваю жирное молоко размельченной моцареллой )
10 годов
назад
от
Мария Сабельникова
▲
▼
0
голосов
Если заменить маскарпоне, то это будет уже не тирамису. А филадельфию можно заменить плавленным, творожным сыром или густой сметаной.
10 годов
назад
от
Таня Хижняк
Связанные вопросы
2
ответов
Должна ли быть разница в умении готовить между мужчиной и женщиной?
6 годов
назад
от
николай климов
2
ответов
Можно ли давать баклажан хорьку
6 месяцев
назад
от
HeathStrode
1
ответ
Девушка, какой салат самый лучший? Почему? )
2 годов
назад
от
Кирилл