возможно , вопрос не сюда, а в сад-огород , но всё же, проникнитесь, пожалуйста, дайте совет:

идут ли в пищу большие , мощные, красивые , зелёные листья , которые растут под кочаном у белокочанной капусты-это первый вопрос, а второй - можно ли как нибудь, кроме , как в ботвинью, свекольник использовать ботву свеклы и нельзя ли её каким -нибудь способом сохранить на зиму?
10 годов назад от Тина Чен

7 Ответы

0 голосов
У нас листья капусты мелко рубят, перемешивают с солью и складывают в банки. Зимой варят "серые щи". Очень вкусно!
10 годов назад от -=Rubin=-
0 голосов
А листья капустные зеленые я в прошлую осень мелко-мелко порубила и заквасила как обычную капусту. Какие суточные щи получаются, объедение! Удачи!
10 годов назад от Елена Горшкова
0 голосов
Листья свёклы используют в салатах, их вы можете заморозить, зелёные листья капусты квасят пополам с белой капустой для серых щей
10 годов назад от »ПсИхОпАдКа :D
0 голосов
можно заморозить и то, и другое, предварительно нашинковав, конечно) Зимой во щи прекрасно уйдут)
10 годов назад от Александр Тихомиров
0 голосов
Есть можно всё - смысл, листья грубые. Можно и ботву на зиму, если до магазина со свежей свёклой три дня на оленях.
10 годов назад от DaRkNeSs
0 голосов
К сожалению, листья капусты , такие блльшие в пищу не годятся. Они очень жесткие и могут горчить. В серые щи используют самые верхние, зеленые листья.
 Свекольные листья можно использовать для голубцов, вместо капусты. Их только слегка ошпарить надо перед использованием, чтобы стали помягче и эластичными.
Еще свекольные листь можно как начинку для пирога, блинчиков
10 годов назад от Евгения Скуденко
0 голосов
сдобные пироги прекрасные получаются из свекольной ботвы, зеленого лука, шпината. можно и сыром молодым и с творогом.
Заготовить очень просто - промыть, обсушить, срезать жесткий стебель, нарезать и заморозить.
10 годов назад от Fiоlolog

Связанные вопросы