напишите рецепт вашего любимого домашнего торта или пирога.

сын возращается из лагеря-хочу порадовать. руки чешутся постряпать что-нибудь .
10 годов назад от Valera

2 Ответы

0 голосов
Когда, я был маленький мена мама. ладно. мы не об этом.
 Торт - Стёпка-растрёпка:
Для теста:
 3 яйца
1 ст. сахара
1 пачка маргарина
1/3 Стакана простокваши (лучше из прокислого молока)
от 3 ст. муки (что бы тесто к рукам не прилипало)
 
Крем: Банка варёной сгущенки ( Варить самим, 2 часа)
250 гр. масла (самого вкусного)
Тесто делим на 8 частей раскатываем пекем 5-6 мин (в зависимости от духовки)
На каждый корж кладем тарелку по диаметру торта, обрезаем края
Все коржи промазываем взбитым кремом, кроме верха.
На верх торта ставим кастрюлю с водой (литров 3-5) стоит 2 часа, потом наверх и по бокам остатки крема и измельченную обрезь от коржей. 1 час в холодильнике и под чай. МММ.
 (в тесто можно добавить ч. ложку мёда, а вместо простокваши пару ложек кефира)
10 годов назад от 527_527
0 голосов
"Баловались" тортом "Черепашка". Вкуснятина, но кушать его неудобно. С виду он - куча печенюжек в виде черепахи. Резать на части неудобно. Брать руками по отдельности "размокшие" печенюжки - ещё хуже. Придумали делать в виде пироженых: печенье-крем-печенье-глазурь. Вот по две печенюжки легко брать и в рот отправлять!
 Печенье: 6 яиц, 5 стакана сахара - взбить. 2 ч. ложки какао, 1 ч. ложка соды погашенная уксусом, 2 стак. муки и ванилин.
 Смазать противень маслом (жиром, сметаной) . Тесто ложить чайной ложкой.
 Крем: 1 ст. сахара + 300 гр. слив. масла.
 Глазурь: 6 стол. ложек сахара, 4 стол. ложки молока, 2 стол. ложки какао - прокипятить 5 минут и добавить 100 гр. сл. масла.
 Приятного аппетита!
10 годов назад от Nibelung

Связанные вопросы