с прошлой осени осталось много квашеной капусты. Стоит в холодильнике, что из не можно сделать? Суп и тушеная надоели

10 годов назад от Светлана Колесникова

2 Ответы

0 голосов
Бигус-Это не совсем тушеная капуста.
Капусту. перекладываем в кастрюлю, наливаем немного бульона или воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на 1, 5 часа, на слабом огне.
 Крошим лук, измельчаем морковь на крупной терке, грибы и колбасу или мясо режем соломкой.
 После этого обжариваем в сковороде лук, морковь, грибы.
 Затем выкладываем колбасный или готовый мясной продукт, снова жарим все вместе 5 минут, в конце обжарки добавляем томат.
Всю смесь соединяем с капустой, лавровым листом, сахаром, перцем, при необходимости подсаливаем.
 Муку прогреваем на сухой сковороде, остужаем.
 Перетираем с небольшим кусочком масла и кладем в бигус. Перемешиваем.
Закрываем кастрюлю крышкой и тушим бигус до готовности.
Бигус раскладываем в порционные тарелки, посыпаем нарубленной зеленью.
 
Если использовать рецепт бигуса с сырым мясом, то оно обжаривается в самом начале готовки и тушится вместе с капустой 1-1, 5 часа
10 годов назад от вилия
0 голосов
напеките пирогов (начинка-тушеная квашеная капуста с вареным яйцом) или вареников наварите
10 годов назад от елена чернова

Связанные вопросы