Все о еде
Войти
Регистрация
БРАЖКА как определить закончился ли процес брожения и можно "перегонять". Что бы в уксус не превратить ?
Часто видел процес но так и непонял когда процес брожения заканчивается.
Предполагаю - когда заканчивается обильное выделение углекислого газа
10 годов
назад
от
Брат !!!
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если применяли перчатку, то значит она должна упасть. И стоять ей не меньше десяти дней.
10 годов
назад
от
Виктория Итреланд
▲
▼
0
голосов
Она становится кристально прозрачной. Сладковатого вкуса не должно быть - выбродила "досуха" (если соблюдено количество сахара, дрожжей и воды. Выпадает осадок. Вкус горьковатый как у всего переброженного дрожжами. С осадка лучше слить сифоном. Вам же потом лучше будет несмотря на кажущиеся потери. В конце-концов осадок. первач и опоследок можно ещё раз перегнать на растирку.
10 годов
назад
от
♥Ice Baby♥
▲
▼
0
голосов
Газы не идут значит процесс закончился. Если дрожжи порошковые"пакмайя"например как только процесс брожения заканчивается они перестают работать.
10 годов
назад
от
ak-82-new
Связанные вопросы
1
ответ
Заготовки на зиму
3 годов
назад
от
Andrey
5
ответов
купила замороженную говяжью печень, вымочила мин 30, а в ней так много крови, и воняет свинкой! Это нормально?
12 годов
назад
от
Людмила Белоногова
2
ответов
Что бы стать хороши поваром, нужно ли знать химию?
9 годов
назад
от
Анютка