Подскажите национальные арабские и таджикские блюда.

10 годов назад от Сергей Тагай

2 Ответы

0 голосов
Арабские блюда: шорба, тажин, кускус и др. Вот здесь есть некоторые рецепты этих блюд:
10 годов назад от ARMAN™
0 голосов
Малаби

Продукты на 12 порций (по полстакана каждая) :
1 литр молока
85 г (1/2 стакана) крахмала ("корнфлор")
3 ст. л. розовой воды
1 коробочка густых сливок (250 мл)
100 г (1/2 стакана) сахара
 
1. Развести крахмал в стакане молока. Добавить розовую воду, перемешать.
2. Оставшеся молоко и сливки налить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на умеренный огонь и довести
до кипения. Влить при помешивании крахмальное молоко и, постоянно помешивая, подержать
минуту-другую на слабом огне, пока смесь не загустет (а густет она очень быстро! ) .
3. Снять с огня и сразу же разлить в бокалы или в порционные формочки. Затянуть пищевой пленкой,
довести до комнатной температуры и отправить в холодильник примерно на 4 часа.
4. Подать охлажденный малаби с добавками по вкусу.

Несколько вариантов подачи

1. Малиновый или клубничный: полить малиновым, клубничным или другим ягодным сиропом или
соусом из свежих (замороженных) ягод.
 
2. Медовый: полить медом, посыпать кедровыми орешками, кокосовой стружкой и корицей.
 
3. С шоколадным соусом и засахаренными орехами: подогреть полстакана сливок, довести до кипения,
добавить 125 г измельченного шоколада и перемешивать, пока не растает. Остудить и полить малаби
шоколадным соусом, посыпать рублеными орехами.
10 годов назад от Виталий Мирошниченко

Связанные вопросы