Все о еде
Войти
Регистрация
Обращаюсь к поварам или к хорошим хозяйкам. Поделитесь Очень вкусным рецептом шарлотки. Прямо что пальчики оближешь)
10 годов
назад
от
Денис Максимов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Классика-она и есть классика, будь то повара или хозяйки.
3 яйца
1 стакан сахара
1стакан муки
4-5 яблок
чуть ванилина или ванильного сахара.
10 годов
назад
от
Candy Summers
▲
▼
0
голосов
Шарлотка с яблоками:
Яйцо куриное — 4 шт Сахар — 1 стак. Мукa — 1 стак. Яблокo — 5 шт Маслo сливочнoe — 20 г Ванилин Сахарная пудра
Взбиваем яйца, постепенно добавля сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами) смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей) , если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните е вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставьте на пару минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпте е сахарной пудрой
10 годов
назад
от
Mirza-Akim Tursunbaev
▲
▼
0
голосов
Тут важно правильно всё смешать. Я белки всегда взбиваю в плотную пену и добавляю в самом конце. И ставлю в горячую духовку.
10 годов
назад
от
el kon
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите самый простой рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочках в духовке?
7 годов
назад
от
Наташа
3
ответов
Торт "Черепаха" Кто как готовит этот замечательный торт?
12 годов
назад
от
Дерзкая_
2
ответов
Почему ночью еда вкусне? Ночью реально еда вкусне, почему?
12 годов
назад
от
johnnie blend