Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно готовить овсянку с медом? или вкусне с потертым яблоком?
10 годов
назад
от
ЕВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
свари овсянку и потом мед добавляй.
Мед нельзя нагревать выше 40 °С! Это аксиома. Во-первых, разрушаются витамины и ферменты, начинается карамелизация, мёд темнет. Но это еще не все. При высокой температуре разрушается фермент лизацин и повышается содержание оксиметилфорфурола. Первое вещество по своему действию подобно антибиотику (обеззараживает и обладает противовоспалительным эффектом) . А оксиметилфурфурол обладает ограниченным токсическим (мутагенным) действием.
10 годов
назад
от
dihap gabbasov
Связанные вопросы
2
ответов
Чо такое блейзер? Алкогольный ли? Примерная цена? Продают ли детям? (просто интересно) Расскажите немног про него) 0)
7 годов
назад
от
Зоя Акбердина
1
ответ
Из чего делается "белая" начинка в шоколадных конфетах? Вы в детстве "белую" или "тёмную" любили?
6 годов
назад
от
эллина
1
ответ
Как приготовить просто потрясающе вкусный и полезный кофе в домашних условиях? )
9 годов
назад
от
Annika Morgan