Вобще, соус это своеобразное искусство. Рецепты - примерные. А дальше - у каждого кулинара свой рецепт. Или нет?

10 годов назад от Оксана

3 Ответы

0 голосов
Если вы умете готовить соусы, то вас можно считать по-настоящему воруженным кулинаром! Вы никогда не растеряетесь и легко превратите простое блюдо в изысканное, а также легко приготовите из одних и тех же продуктов различные по вкусу кушанья. А главное, у вас все будет красиво выглядеть и ароматно пахнуть.
Хороший соус может привнести новые оригинальные вкусовые нотки к самому простому салату или горячему. Соус может усилить вкусовые качества продукта, изменить аромат или позволить лучше сочетаться различным ингредиентам. Это своеобразный клей кулинарного рецепта.
Слово соус произошло от латинского «salire» – «солить». Изначально соусами считалась именно соленая приправа, и другой функции соус не имел. С течением времени кулинары разных стран придумывали новые соусы, которые могли не только улучшить вкус еды, но и полностью поменять его. Сейчас эти соусы знамениты на весь мир. Сейчас почти в кухне любой страны есть несколько сотен, а то тысяч рецептом соусов. Для примера, во французской кулинарии существует боле трех тысяч рецептов. Да, французы – известные любители соусов. Так что, если хотите удивить или порадовать представителя этой страны, в приготовлении ужина делайте упор именно на соус, а не на сложность рецепта основного блюда
10 годов назад от Irina Sestovschi
0 голосов
Достаточно точные рецепты. Даже бешамель взять, ингридиенты не меняются, могут меняться пропорции только, в зависимости от того, какая густота нужна. Причем многие соусы требуют определенных технических навыков и знани : нужнон или постоянно помешивать, чтоб комков не было, выпаривать, следить, чтоб не пригорело, использовать водяную баню, ингридиенты определенной температуры.
10 годов назад от vitali ko??t??ejev
0 голосов
Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)
 
1.
Сметана (15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком) .
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
 
2.
Оливковое масло (растительное) +лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
 
3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
 
4.
Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.
 
5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.
 
6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров) .
 
7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
 
8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.
 
9.
Майонез+немного кетчупа (или томатной пасты) +мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.
 
10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
10 годов назад от Якутский магистрал

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Анна Глыбочко (ICQ 359-758-287)
1 ответ
3 годов назад от Нина Соловьева