И чёй-то у меня вместо плова всегда каша получается? В чем секрет рассыпчатости?

10 годов назад от Юлия

5 Ответы

0 голосов
неоходимо промыть рис холодной водой не мене 6 раз, и неперемешивать во время варки. воды должно быть на 1-2 см выше риса
10 годов назад от Catherine The Great
0 голосов
готовлю плов в глубокой сковороде, не так чтоб очень толстостенной, но он получается рассыпчатым. для этого соблюдаю два правила: покупаю ЗОЛОТИСТЫй рис. а еще, когда мясо с овощами ( лук, морковь, сладкий перец, несколько разрезанных пополам долек чеснока) обжарилось, добавляю рис прямо в сковороду, и несколько минут перемешиваю его с овощами и раскаленным жиром ( не скажу, что масла много, просто помешиваю, чтоб каждая рисинка напиталась маслом и соком мяса и овощей) , а уж потом доливаю воду - 2, 5 чашки на чашку риса. закрываю крышкой и на медленный огонь. может это и не канонический плов. но вкусно и точно не склеивается!
10 годов назад от Ольга Романенко
0 голосов
Рис покупайте круглый зрелый, как ледышки. С водой осторожней. Не на 2 пальца над рисом. Проверяйте рис так - ребром шумовки постучите. по нему, если гремит, сделайте дырочки в рисе и влейте туда воды. Если рис не гремит , -можно закрывать и на медленном огне доварить.
10 годов назад от Юля Конюшихина
0 голосов
Рис нужно хорошо промывать, перетирая в ладонях, его не надо мешать при готовки плова, и скоре всего , вы наливаете много воды
10 годов назад от -Krosav4eG-
0 голосов
Да не в рисе дело. Масло надо достаточно налить. Прокалить его и только потом все обжари вать.
Потом класть хорошо промытый рис и воды наливать горячей на два пальца выше всего содержимого! 5 минут,
варится, не открывая крышки еще стоит минут 20 и все. Получится что надо.
Но, если масла мало, а вы льете воду, то БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО КАША!
10 годов назад от Диман Смехов

Связанные вопросы