Поделитесь рецептом ! Как приготовить настояще азу по -татарски ?

10 годов назад от Ирина Ковалёва

1 ответ

0 голосов
Азу по-татарски
 
Мякоть говядины, баранины или молодой конины нарезать брусочками шириной в 2 см и длиной 4 см и обжарить на разогретой сковороде с жиром.
 
Обжаренные куски мяса сложить в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, положить нашинкованный обжаренный репчатый лук, залить бульоном, добавить ложку томата-пюре или порезанный свежий помидор и тушить в течение 30—40 минут.
 
Отдельно зажаренный до полуготовности крупными ломтями или кубиками картофель заложить в кастрюлю с мясом, добавить очищенные от кожи и зерен нашинкован, ные дольками и проваренные соленые огурцы и тушить до готовности на медленном огне.
 
Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, посыпать зеленью, рубленым чесноком и подать на стол.
 
Азу из баранины можно тушить с морковью, порезанной тонкими кружочками.
 
Мяса — 150—160 г, масла топленого — 15 г, томата-пюре — 16 г. огурцов соленых — 60 г, картофеля — 150 г, лука — 35 г, соль, перец, чеснок.
10 годов назад от saken1704

Связанные вопросы