обязательно тушить квашеную капусту на щи? и как можно быстро и просто сварить щи?

10 годов назад от Пахан

2 Ответы

0 голосов
НЕ обязательно, но так вкусне. В кипящую воду положить говяжью тушенку и мелко нарезанную картошку. Пока картошка варится, на сковородке нужно потушить кислую капусту с небольшим количеством растительного масла (на тефлоновой сковородке — лучше без масла) . Можно добавить 2—3 ст. ложки томатной пасты.
Тушить минут 20, на среднем огне, периодически помешивая во избежание пригорания. Затем переложить капусту в посуду с картофелем. Можно добавить соль, специи, лимонный сок (если недостаточно кисло) . Поварить еще минут 10 и выключить. Непосредственно перед выключением в суп можно добавить нарезанный чеснок, (для аромата) .
10 годов назад от number-1
0 голосов
Если мясо не нужно, можно с бульонными кубиками (от 1 до 2 шт см. обьем кастрюли) , либо постные . Капусту заложить в щи когда карофель свариться, варить на медленном огне, можно е не тушить , просто поварить подольше. Потом положить поджарку лука с морковью, лавр, перец в конце чеснок, толченые семена укропа . Томат. ну вобще то помидоры вживую крестьяне псковщины и др. областей увидели только после войны, так что как они веками готовили русские щи с томатами я не представляю.
10 годов назад от Эдуард

Связанные вопросы