напишите рецепт вкусно грибного супа из белых замороженных грибов

10 годов назад от Даник Ларин

5 Ответы

0 голосов
Грибная лапша.
 
В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Бльшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички!
В полтора литра воды я положил нарезанные грибы. Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера. Грибов получилось примерно 250- 300 грамм. К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа. Подсолил и поставил вариться. Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать. Когда они закипели, снял пенку. ( Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой) . Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а еще поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса. Я взял гнезда, пару штук. Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени. Осталось подождать пять минут и готово.
В глубокую тарелку я положил лапшу, налил пару половников бульона с грибами и слегка перемешал. На вид очень аппетитно, да и вкус не хуже. Грибочки не переварились - крепенькие. Немного лука и морковки добавляют бульону свой вкус и аромат, не перебивая грибного. Можно было бы еще сметанки добавить, но я предпочитаю так.
10 годов назад от Алексей Кухарев
0 голосов
Для начала, ставите в отдельной кастрюле отвариваться немного перловой крупы, предварительно тщательно промыв е. Ставите кипятиться воду (2-2, 5 литра на 500 граммов замороженных грибов) для супа. Когда вода закипит, высыпаете туда замороженные белые грибы и варите их минут 25-30. За это время пассируете тертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук, чистите несколько картофелин. Когда грибы будут практически готовы, выкладываете к грибам порезанный кубиками картофель, сварившуюся перловку. Даете супу повариться минут 10-15 и заправляете готовый суп зажаркой из лука и моркови. Соль, перец и зелень кладете в суп по вкусу. Когда суп из замороженных белых грибов будет готов, необходимо выключить огонь и оставить суп “настояться”.
 
Суп из замороженных белых грибов подают со сметаной, можно с майонезом, приправив его уже в тарелке свежей зеленью петрушки или укропа.
 
Сырный суп с грибами
Ингредиенты:
Сыр плавленный (сливочный) : 350 гр;
Грибы: 150 гр;
Картофель: 3-4 шт;
Лук порей: 100 гр;
Морковь: 1 шт;
Зелень укропа: пучок;
Соль: 1. 5 - 2 чайные ложки;
Черный перец горошком: 5-6 шт.
 
Если вам надоели супы на мясном бульоне, рекомендую попробовать грибной суп с плавленным сыром. Готовится он очень быстро, а получается нежным, насыщенным и ароматным.
Подготовить замороженные грибы.
Поставить на плиту кастрюлю с 2-мя литрами воды и довести е до кипения. Положить в кипящую воду грибы. Варить около 15-ти минут. Если у Вас сухие грибы, то варить их надо немного дольше, около 30 минут. Пока наш бульон варится, займемся овощами.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и натереть на терке.
Лук порей нарезать и слегка размять руками.
Через 15 минут после начала варки грибов добавить картофель. Варить 10 мин. Добавить морковь и лук порей, варить еще 10 минут.
Добавить в суп соль, черный перец горошком и плавленный сливочный сыр (ложка за ложкой помешивая) . Еще раз все перемешать и варить еще 5 минут.
Мелко нарубить зелень укропа.
Положить зелень в кастрюлю с сырным супом и выключить огонь.
Подавать сырный суп с грибами лучше всего с сухариками или белым хлебом.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Люда
0 голосов
нравится суп-лапша грибная. обжариваете лук с морковкой на раст. масле. в конце обжарки добавьте чуть сливочного масла. лапшу отвариваю в подсоленой воде почти до готовности, промываю (чтобы суп потом не был мутным) . грибы тоже отвариваю. закладываю в бульон с грибами лук с морковкой. через 5-10мин. после закипания закладываю лапшу. следите за густотой супа-лапша недоварена, она *дойдет* в процессе остывания. закипел суп-через 2мин. выключаю. добавляю резанй укроп. и все.
10 годов назад от Юлия Воронина
0 голосов
Не надо портить суп из белых грибов никакой пассировкой, просто грибы, картофель, лук, морковь, соль, перец, сегодня ели-песня!
10 годов назад от Леся Сабитова
0 голосов
Замороженные грибы - 500 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3-5 шт.
Зелень - укроп, петрушка
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло
Вода
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы промыть, если необходимо - порезать, опустить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, добавить специи, варить минут 20. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить к грибам.
 
Тем временем почистить и нашинковать лук, почистить и натереть на терке морковь.
 
Спассеровать лук и морковь на растительном масле, а затем добавить их в суп. К концу варки добавить мелко нарезанную зелень - свежую или сухую. Подавать на стол со сметаной.
10 годов назад от svetulja

Связанные вопросы