Как сделать торт шоколадный в виде сердце ? маленького размера но не совсем !

Я хочу сделать шоколадный торт в виде сердце подскажите рецепт и с чего начать ?
10 годов назад от Анастасия Глушенкова

3 Ответы

0 голосов
Есть формы для выпечки в виде сердца. А рецепт может быть любым.
 
Рецепт классического Пражского торта. Ему уже боле 35 лет и лучшего рецепта ещё никто не придумал.
 
ТОРТ ПРАЖСКИЙ
3 яйца растереть с 1, 5 стаканами сахара. Взять 350г сметаны и положить в неё 0, 5ч. ложечки соды для гашения. Когда начнеся гашение, влить сметану к яйцам и добавить 0, 5 банки сгущеного какао. Прибавить чуть меньше чем 3 стакана муки. Вылить тесто в смазанную и обсыпанную форму и испечь корж. Разрезать его на два коржа и намазать кремом между коржами , когда остынет.
Ставить тесто в слегка нагретую духовку и печь на среднем огне примерно 40 минут. Готовность проверять сухой палочкой.
Вместо сгущеного какао можно использовать сгущеное молоко и добавить в него какао-порошок, примерно 2 столовые ложки на банку молока.
 
КРЕМ
200г мягкого сливочного масла + 0, 5 банки сгущеного какао и 0, 5 стакана сахарной пудры. Растереть и взбить.
Верх торта смазать шоколадной глазурью.
ГЛАЗУРЬ
3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сухого какао+ 4ст. ложки молока и 1ст. ложку масла. Варить на небольшом огне, все время мешая, пока не растворится сахар. Горячей глазурью залить торт и украсить орехами.
 
А это обычный бисквит с кремом.
10 годов назад от Павел Ларичев
0 голосов
выпечь обычные коржи и по шаблону вырезать сердце. У меня есть форма для выпечки в форме сердца, может, проще и Вам такую же купить?
10 годов назад от КАСМАНАФД ВЛАДИЙ на матоцигле
0 голосов
Нужна будет форма в виде сердца.
Шоколадно-творожный торт "Сердце"
Ингредиенты:
Для творожного теста: 250 гр творога, 50 гр сахара, 40 гр кокосовой стружки, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки крахмала.
Для шоколадного теста: 4 яйца, 60 гр сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, 50 гр шоколада, 3 ст. ложки какао-порошка, ч. ложки соли, 5 гр рахрыхлителя, ванилин.
Для крема: 200 гр сливочного масла, 75 гр сахара, 75 мл воды, 100 гр черной смородины.
 
Приготовление:
1) Приготовить творожное тесто. В миске растереть творог с сахаром, всыпать кокосовую стружку и крахмал, вбить яйца.
2) Тщательно перемешать, должно получиться тесто средней консистенции.
3) Форму смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Творожное тесто разделить на небольшие шарики и выложить на дно формы, оставля расстояние между ними.
4) Приготовить шоколадное тесто. Яичные белки отделить от желтков. К желткам всыпать 30 гр сахара и ванилин.
5) Желтки взбить в течение 3 минут.
6) Шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить ко взбитым желткам и продолжить взбивать.
7) К шоколадно-яичной массе добавить муку, разрыхлитель, крахмал, соль и какао-порошок, перемешать.
8) Отдельно взбить белки, постепенно добавля 30 гр сахара. Взбитые белки разделить на три части и по очереди аккуратно ввести их в шоколадную массу.
9) Шоколадное тесто должно получится воздушным, с большим количеством пузырьков.
10) Вылить шоколадное тесто сверху творожного, поставить выпекать на 35 минут, при t=180 °C
11) Приготовить масляный крем. В кастрюльку высыпать сахар, залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты на медленном огне, дать сиропу остыть. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавля остывший сироп. Получившийся крем поставить в холодильник.
10 годов назад от катюшка

Связанные вопросы