Кто знает хороший вкусный рецепт кабачков на зиму?

10 годов назад от Ирина Малахова

1 ответ

0 голосов
Кабачки на зиму
Ингредиенты:
кабачки – 3 кг;
болгарский сладкий перец – 10 шт;
томатная паста – 200 г;
растительное масло – полстакана;
сахар-песок – 1 стакан;
соль – 1, 5 ст. л. ;
чеснок – 1 зубок;
уксусная кислота – 1 ст. л. ;
перец черный молотый — 0, 5 ч. л.
 
1. Промываем, очищаем плоды от семян и кожицы.
2. Нарезаем перец соломкой, кабачки небольшими кусочками.
3. Тушим измельченные овощи на масле 30 минут.
4. После этого добавляем томат, сахар, уксус, солим и тушим еще полчаса.
5. Затем убираем с плиты, перчим, кладем покрошенный мелко чеснок.
6. Все смесь перемешиваем, раскладываем в заране простерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.
7. Убираем банки под одеяло на 12 часов.
Если нет возможности хранения заготовок из кабачков на зиму в прохладном месте, то они прекрасно сохраняются и при комнатной температуре.
 
Кабачковая икра на зиму
кабачки — 6 кг
томатный соус — 600 г
репчатый лук — 500 г
соль — 2, 5 ст. л.
чеснок — 1 головка
молотый черный перец — 0, 5 ч. л.
растительное масло для обжаривания
 
Кабачки моем и нарезаем кружочками. Лук очищаем и тоже нарезаем. Обжариваем лук и кабачки в растительном масле (по отдельности) . Пропускаем обжаренные кабачки и лук через мясорубку.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к кабачково-луковой массе. Также добавляем томатный соус, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Раскладываем кабачковую икру по стерилизованным банкам. Стерилизуем в течение полутора часов (для литровых банок) , затем закатываем и даем банкам с икрой остыть, прежде чем убрать их на хранение.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Наталья

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от алексей картусов