Как можно приготовить свежие опята? Дайте вкусный рецептик.

10 годов назад от Елена Сорокун

1 ответ

0 голосов
Пожарить в сметане и подавать с молодой картошкой)
 
Суп из свежих опят
200-300 г опят (летних, осенних, зимних) , 3-4 ст. ложки гречневой крупы, 1 луковица, 0, 5 стакана молока или 2 ст. ложки сметаны, зелень и соль по вкусу.
Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30-40 минут. Затем всыпать гречневую крупу, добавить репчатый лук, посолить и варить до готовности крупы. Суп заправить сметаной или молоком. Перед подачей посыпать зеленью.
 
Запеканка из опят и картофеля
Ингредиенты:
опята - 800г
картофель (вареный) - 8 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
репчатый лук - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
молоко - 1 стакан
бульон грибной
укроп (рубленая зелень) - 2 ст. л.
сыр (тертый) - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
перец черный (молотый) , соль - по вкусу.
 
Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Грибы отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите и затем нашинкуйте соломкой. Репчатый лук мелко порубите. Грибы и лук обжарьте по отдельности на растительном масле. Возьмите яйца с молоком и взбейте, добавьте в смесь мелко порезанную зелень, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Форму смазать маслом. Уложите в не картофель, грибы и лук слоями делать так, чтобы верхний и нижний слои были из картофеля. Залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Форму поместите в духовку и запекайте при 230С до образования золотистой корочки.
 
Пирог с опятами
Для теста: 3 стакана муки, 200 г сливочного маргарина, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль.
Для начинки: 2 кг свежих опят, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец.
Маргарин мелко порубить с мукой и перетереть. Сметану взбить с яйцами и солью и вылить в смесь муки с маргарином. Замесить тесто, разделить его пополам и поставить в холодильник на 40 минут, затем раскатать на два пласта. Один пласт положить на противень, смазанный растительным маслом. На тесто, положить ровным слоем начинку и закрыть вторым пластом. Края верхнего пласта завернуть под края нижнего. Тесто смазать яйцом. Верхний пласт пирога по диагонали разрезать на полоски шириной 2 см.
Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке. После выпечки выложить на доску или стол и аккуратно через надрезы верхнего пласта влить слегка подсоленную сметану в ( начинку горячего пирога. Пирог накрыть пергаментной бумагой или целлофаном, затем полотенцем и дать ему постоять, чтобы сметана пропитала начинку. На стол подавать теплым.
Приготовление начинки. Промытые и очищенные опята крупно нарезать, обсушить на полотенце, посолить, поперчить, выложить на сковороду в кипяще растительное масло и поставить в горячую духовку, чтобы опята хорошо прожарились в жире, подсохли и стали хрустящими. Подсушенными опятами начинить пирог. Когда в надрезы на верхнем пласту пирога вливают сметану, горячие опята вбирают е в себя, и начинка получается очень сочной с концентрированным ароматом грибов.
 
 - может тут что найдете по вкусу
10 годов назад от Михаил

Связанные вопросы