Друзья, а сколько нужно уваривать для джема? Выход почти 4 литра, до какого объема нужно уваривать? Спасибо.

10 годов назад от Алексей Аршинов

1 ответ

0 голосов
Для приготовления грушевого джема вам необходимо отобрать наиболе здоровые, неперезрелые и хорошо окрашенные груши, поскольку они в себе содержат огромное количество пектина и при варке сохраняются целыми. Плоды груши богаты уникальнейшими эфирными маслами, а также различными веществами, способными противостоять многочисленным инфекционным заболеваниям, повышать ваш иммунитет, и даже вести борьбу с депрессией. Поэтому грушевый джем не только очень вкусный продукт, но и удивительно полезный.
 
Для приготовления такого джема вам понадобятся: 1 килограмм груш, 1 килограмм сахара, 1 стакан сока из яблок.
 
Грушевый джем, рецепт:
 
Сначала хорошо промойте груши и очистите их от кожуры. Затем удалите сердцевину и аккуратно нарежьте их небольшими дольками или квадратиками. Потом поместите груши в эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю, посыпая при этом дольки сахарным песком, и около суток выдерживайте в прохладном месте. Для этих целей хорошо подойдет либо погреб, либо холодильник. Дале добавьте туда яблочный сок, чтобы масса быстре преобразовалась в желе, и варите грушевый джем на маленьком огне. Существует несколько различных способов для того, чтобы правильно определить полную готовность грушевого джема. К примеру, опускают в сироп ложку, а потом вынимают и затем наклоняют на сторону. Если при этом с ложки сироп стекает каплями, то необходимо еще дополнительное время продолжать варку. А если сироп образует тоненькую нить, значит, он уже достаточно уварился и полностью готов. Также помещают капельку сиропа на слегка наклоненное блюдце. В случае если капля вниз не стекает, грушевый джем считается готовым. Следующим вашим действием должна стать расфасовка горячего грушевого джема в стеклянные чистые банки, причем, важно не допустить его желирования в кастрюле, где он варился. После того, как грушевый джем достаточно остынет и появится тоненькая пленка на его поверхности, положите сверху кружок, предварительно вырезанный из пергаментной бумаги, подходящий по величине отверстию банки. Потом горло банки накройте бумагой и туго перевяжите шпагатом. Если вы будете хранить грушевый джем в условиях слишком высокой влажности, то, вероятно, что довольно в скором времени на его поверхности возникнет плесень, которая будет занимать сначала совсем маленький участок, а вот через несколько дней распространится практически на всю поверхность. Такой грушевый джем при маленьком количестве плесени можно запросто переработать. Для этого необходимо удалить всю появившуюся плесень и переварить грушевый джем в течение пяти минут при 100°С. Его ни в коем случае не надо хранить рядом с нагревательными приборами и около кухонной плиты в теплом помещении. Запомните, что его хранят только в прохладном и сухом месте. Таким ароматным грушевым джемом вы можете намазать не только свой бутерброд, но и сделать оригинальную, вкусную начинку из него к блинам, пирогам, оладьям, а также слоеным изделиям и другим блюдам. Приятного аппетита!
10 годов назад от Люси

Связанные вопросы

3 ответов
4 годов назад от Тамара Голуб
3 ответов
11 годов назад от валентина харко