Хозяюшки, научите пожалуйста тесто ставить на пирожки, лепёшки, пельмени, манты, хороше вкусное! Я делаю, но не ахти .

10 годов назад от Vampire

4 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для дрожжевого теста: мука 4 стакана, сахарный песок 1 столовая ложка, маргарин или растительное масло 4 столовые ложки, дрожжи 20 г, соль 0, 5 чайной ложки, молоко или вода 1 стакан, яйца 2 шт (одно для смазки) .
 
Дрожжевое тесто готовится так: в кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, яйцо, муку, замесите тесто, масло или маргарин добавьте в последнюю очередь, когда уже замес почти готов.
 
Еще раз помесите и поставьте в теплое место. После того как тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 30-40 мин.
Пресное тесто.
Ингредиенты: мука пшеничная 2 стакана, яйцо 1 шт, вода 0, 5 стакана, соль (по вкусу) .

Замесить пресное тесто очень просто, муку высыпьте в широкую посуду, сделайте в середине углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите тесто. Оставьте его на 10 минут, затем еще раз промесите.
 
Замешанное тесто положите в полиэтиленовый пакет или под широкое блюдо на 15 -20 минут, затем вымесить его до готовности. Можете еще раз отложить тесто в сторону, накрыв пленкой, салфеткой или блюдом.
10 годов назад от miliego
0 голосов
Сдобные пирожки: 500г муки, 250 мл молока, 30г дрожжей, 0, 5 ч л соли, 2 ст л сахара, 2 яйца, 100г масла- дать подняться вдвое, сделать пирожки и дать им постоять 20-30 мин, печь при 220 град
Тесто на пельмени: насыпать муку горкой, сделать в центре углубление и добавить 2 яйца, немного соли, воды и замесить крутое тесто, тонко раскатать
10 годов назад от Даша Кмыта
0 голосов
откройте сайт Кухарка. ру-там все показано на видио. все понятно и доступно.
Откройте не пожалете.
10 годов назад от Лариса Токарь
0 голосов
Самое главное - хороше настроение и вера в успех! Не смейтесь, но тесто очень "чувствует", если вы расстроены или под стрессом и никогда не подойдёт, как хотелось бы. А всё остальное есть на любом кулинарном сайте. И ещё лично мой опыт (специально проверен не раз) : если вы сегодня решили замесить тесто, не рассказывайте и не давайте советы про это особе, старше вас! Я пробовала, соседка спросит, как делаю, что кладу. Потом всё делаю, как обычно, а тесто мёртвое. На другой день из таких же продуктов делаю - всё отлично!
10 годов назад от ольга усачева

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Алексей Дупленко
1 ответ
3 годов назад от barnsdallPaw