Есть ведро ежевики. Помогите придумать, что с ней сделать?

10 годов назад от потомок Умульду

3 Ответы

0 голосов
Если позволяет размер морозилки, заморозить. Будете пить вкусные компоты-кисели, делать пироги всю зиму.
10 годов назад от Сергей Васнецов
0 голосов
Это одно из немногих плодов в которых есть пектин (желирующе в-во) , так что сварите как-бы варенье, оно загустет и вы всю зиму будете с этим джемом печь пироги-ватрушки.
А то кроме творога не с чем и печь )
10 годов назад от Мечтательница
0 голосов
Можно приготовить варенье-
Ингредиенты
1. Ежевика1 кг
2. Сахар 1 кг
 
Шаг 1
Ежевику перебиваем. от хвостиков и листочков, но не моем.
 
Шаг 2
Засыпаем сахаром и даем постоять 4 часа, можно оставить на ночь. Ягода даст сок, ставим на огонь.
 
Шаг 3
Варим ежевику в 3 приема, по 5-10 минут кипятим и оставляем остыть до комнатной температуры. На третьем приеме варки разливаем варенье по стерилизованным теплым банкам и закатываем стерилизованным крышками. Все готово.
 
Шаг 4
Варенье храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита и чаепития с таким вкуснейшим вареньем.
 
 Ещё можно приготовить пирог из слоённого теста!
слоеное тесто250 г
сливочный сыр450 г
яйца2 шт.
сахар2 ст. л.
мука1 ч. л.
ежевика500 г
 
Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики формы. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать из теста круг диаметром 30 см, выложить тесто в форму, сформировав ровные бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.
 
Приготовить начинку. Сахар растереть с яйцами, добавить сливочный сыр, муку , тщательно перемешать. Выложить начинку в форму с тестом, выпекать в середине предварительно разогретой духовки 20-25 минут. Тесто подрумянится, а начинка останется светлой, но полностью пропечется. Аккуратно вынуть пирог из формы, остудить на решетке. Перед подачей разложить на поверхности пирога ягоды ежевики.
10 годов назад от Андрей Владимирович

Связанные вопросы