Какой десерт, второе блюдо и напиток приготовить маме?

Без использования рыбы, мяса и курицы (для второго блюда) . И без использования духовки. Жареную карошку, омлет и т. п не предлогать! ) Заране спасибо. )
10 годов назад от вера стрекалова

2 Ответы

0 голосов
ВТОРОЕ:
Яичные котлеты
Ингредиенты:
Яйца куриные варёные - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Манная крупа - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Укроп - 1 пучок
Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём горячими.
 
ДЕСЕРТ
Десерт "Кис-кис"
Ингредиенты:
-2 больших упаковки кукурузных палочек,
-1 пачка сливочного масла,
-400 гр. ирисок 'Кис-кис'.
- сахарная пудра
Масло и ириски растопить до однородной массы на медленном огне, непрерывно помешивая. Палочки залить смесью из ирисок и масла, тщательно перемешать, выложить в форму (кастрюлю) Поставить в холодильник. Когда масса застынет, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
 
НАПИТОК
Горячий шоколад
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2-3 ст. л. крахмала (картофельного)
Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
10 годов назад от Артур Моураов
0 голосов
На десерт "колбаса" из печенья, сгущенки, какао, орехов-изюма, на второе макароны с тертым сером, напиток - морс из варенья.
10 годов назад от Рафаэль победит

Связанные вопросы