Как сделать вкусную запеканку? начинка грибы и фарш.

10 годов назад от Kenny Koks

4 Ответы

0 голосов
отварить картофель, размять без добавления воды и молока, только слегка посолить, выложить в смазанную форму, сверху уложить пережареннынй фарш с грибами и луком, сверху опять размятый в пюре картофель, смазать яйцом, в духовку на 20 мин 170 гр для запекания
10 годов назад от Ядреняфеня
0 голосов
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты:
около 800 гр. картошки
300-400 гр. свежих грибов
400-500 гр. говяжьего фарша
около 100 гр . репчатого лука
сливочное масло
сыр твёрдых сортов
сметана
соль
перец
 
Картошку поставить варится в процессе варки посолить. Грибы отварить и обжарить.
Фарш обжарить, выкипятить из него всю воду. Добавить мелкорубленый репчатый лук, посолить.
Обжарить лук вместе с фаршем. К этому времени должна сварится картошка. Добавить к картошке сливочное масло и потолочь.
Форму для запеканки смазать сливочным маслом. Попробовать все составляющие запеканки на соль, при необходимости ещё послить. На дно положить тонкий слой толчёной картошки.
На картошку выкладываем весь фарш. На фарш грибы.
Закрываем запеканку сверху слоем картошки. Смазываем сметаной, желательно жирной (от 20% и выше) .
Сверху потереть сыр, в желаемых количествах. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 20 минут. Готовую запеканку можно сразу подавать к столу.
10 годов назад от ArtIArt I
0 голосов
500 г св. грибов, 500 г фарша, 200 мл молока, 200 г сыра янтарь, 150 г копченого колбасного сыра, 150 г сметаны, 50 г слив. масла, 1 кочан капусты, 1 морковь, 1 головка репч. лука, 2 ст. л. укропа, 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. петрушки, 1/2 ч. л. паприки молотой, 1 щепотка мускатного ореха, приправа для грибов, черный молотый перец, соль
 
В горячей воде бланшировать целый вилок капусты, затем снять листья и после остывания срезать все утолщения на них, каждый лист разрезать пополам вдоль утолщения.
 
На крупной терке потереть сыр, лук очистить, мелко нашинковать, отделить треть и оставить е для обжаривания грибов, остальной лук пойдет в фарш. На крупной терке потереть морковь, перемешать с луком для фарша. Грибы мелко нарезать, промыть, отварить 10 мин (если шампиньоны – можно не варить) , откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Разогреть сковороду с раст. маслом, обжарить лук с морковью, положить фарш, обжарить до рассыпчатого состояния, добавить томатную пасту (слегка разбавить е водой) , поперчить и посолить по вкусу, приправить паприкой. На отдельной сковороде обжарить лук для грибов, положить грибы, жарить 10 мин, приправить, подсолить по вкусу, всыпать муку, влить молоко, помешивая, потушить 5 мин. Сыр янтарь добавить к грибам вместе с рубленой петрушкой, приправить мускатным орехом, перемешать. Противень застелить пергаментом, выстелить дно листьями капусты, складывая их внахлест, посыпать тертым сыром, выложить ровным слоем половину фарша, затем половину грибов, сделать слой капустных листьев, посыпать тертым сыром, фарш, грибы, листья капусты, смазать сметаной, посыпать сыром. Выпекается запеканка с грибами и фаршем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно часа, если сыр сверху начнет пригорать, накрыть запеканку фольгой, перед подачей посыпать рубленым укропом.
10 годов назад от Татьяна Мирная
0 голосов
А вот я делаю основу из смеси творога, сыра тертого, яиц и зелени! Половину выливаю, потом начинка и сверху опять творожная масса! У нас уходит на "УРА"! Мои не разрешают сладкую делать запеканку! Вкусная и холодная и горячая!
10 годов назад от результат экономики

Связанные вопросы