Как сделать карамель дома? ну что то типо жареного сахара? как правильно все сделать? и вобще что делать

12 годов назад от Виктория Разумова

3 Ответы

0 голосов
Мы на уксусе делаем. На масле сильно сахаристая. Сахар в кастрюлке водой чуть подмочить и добавить четверть ч/л уксуса. Готовность можно проверить по капле. Если она не растекается, значит готово. Чем светле масса-тем слаще. Разлить по формочкам.
12 годов назад от LЁD
0 голосов
Просто растопить сахарный песок на сухой сковородке, подогреть до желтизны, потом вылить на поверхность, смазанную растительным маслом. Так мы делали в детстве, когда хотелось сладенького.
 
Размешать сахар, сливочное масло, молоко и варить в кастрюльке до светло-коричневого цвета. Пропорции подскажет сама консистенция. Потом разливаете по блюдцам, смазанным маслом. Так делала наша бабушка. Только это больше похоже на щербет, чем на карамель.
12 годов назад от Николай Шаталов
0 голосов
Продукты для рецепта карамели в домашних условиях:
Очень крепкий черный кофе – 250мл
Сахар – 8ст. л.
Свежие сливки (жирностью не боле 15%) – 250мл
Сливочное масло – 5ст. л.
Растительное масло – для смазывания форм.
 
Рецепт приготовления карамели в домашних условиях:
 
В глубокой кастрюле смешиваем сливочное масло с сахаром и на медленном огне растапливаем до однородной массы (постоянно помешивать нужно обязательно) .
 
Затем тоненькой струйкой вливаем черный кофе и сливки, помешивать нужно постоянно, не прерываясь. И продолжаем варить также на медленном огне, до полной готовности карамели. Проверить готовность очень легко: берем блюдце с холодной водой и капаем на не карамель, если она не растекается, а застыла, сответственно карамель готова.
 
Теперь берем любые формы, смазываем растительным маслом и выливаем в них нашу горячую карамель, до полного застывания.
 
Вот так готовится карамель в домашних условиях, рецепт малозатратен, а неотразимый вкус кофе придется по нраву детям и взрослым.
12 годов назад от Марта Кошкина

Связанные вопросы