Подскажите рецепты оригинальных постных блюд на Успенский пост?

10 годов назад от Кристина Погосян

2 Ответы

0 голосов
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧКАМИ
 
1 кг сладкого перца.
 500 г кабачков, 2 луковицы, морковка , 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.
 Стручки перца промыть, срезать плодоножки, удалить семена, положить в горячую подсоленную воду, довести до кипения, вынуть из воды и начинить фаршем из кабачков.
 Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку, затем поджарить в растительном масле, посолить, заправить по вкусу перцем и нашинкованным и поджаренным до светло-золотистого цвета луком и морковкой
Нафаршированные стручки перца сбрызнуть маслом и запечь в духовке
 
Свежие огурцы с медом
Старый рецепт
Огурцы нарезать кружочками и полить медом.
10 годов назад от Светлана Шеметенко
0 голосов
Самое главное в пост не еда а воздержание от разговоров пересудов оскорблений и вражды. Батюшка нам говорит что пост на рот налагают чтоб молчали или молились посвятили это время общению единению с Богом а раз так то и есть некогда так перекусишь что есть помидоры с хлебом солью огурцы ем чтоб пить не хотелось дыню на завтрак каждый день. Ем что есть иногда грибы тушу на растительном масле со спагетти или фасоль зеленую гренки жарю финики к чаю компот с хлебом,
 "десяточку" делаю
это когда всех овощей по 10 штук брать надо я беру меньше и режут кольцами и укладывают в кастрюлю (баклажан, помидор, перец, морковь-соломкой, лук) все это полить маслом как салат и закрыть крышкой и на маленьком огне держать пока сок пустит тогда добавить соль сахар лаврушку специи перец черный красный зелень петрушки и чеснок выдавить и выключить, на все уходит 20 мин. Ешьте с любовью чтоб Вам было вкусно и радостно ведь все плоды прекрасны сейчас зимой таких не будет потому зимнюю пищу и не едим
10 годов назад от Лиза Роудэн

Связанные вопросы