Если сварить томатный сок. Сколько он простоит в холодильнике в казанчике?

Или сразу обязательно закатать?
И добавляете ли вы в него соль, что она дает кроме вкуса, может дольше сок хранится?
10 годов назад от mylene 2203

3 Ответы

0 голосов
Делаю его так: помидоры мою, режу пополам, помещаю в большую кастрюлю, добавляю стакан воды (чтобы не подгорело ) и нагреваю до кипения, периодически помешивая. Нагретые помидоры (даю немного остыть) протираю через сито, полученный сок довожу до кипения и разливаю в стерилизованные банки. на 3 литра сока добавляю 1 столовую ложку соли и 4-5 ст. ложек сахара. Люблю сладкий сок. Если любите соленый - добавьте соли. Но здесь надо пробовать и делать на свой вкус. Укутывать не надо. Хранится отлично.
10 годов назад от Ольга Герчук
0 голосов
в казане сок не хранят! перелейте в банку и пейте, иначе прокиснет. если закатать, то до весны простоит.
10 годов назад от дмитрий кулагин
0 голосов
перелить из казана в эмалированную или стеклянную посуду, закатать можно и через 2 дня, в холодильнике ничего не прокиснет. соленый томат мне не понравился. пробовала один год подсаливать - нет, вкус томатного сока меняется в худшую сторону.
10 годов назад от Татьяна Якунина

Связанные вопросы