Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в супермаркете, на всех упаковках чернослива и орехов проколотые дырочки?
Мама говорит, что производители знают, что делают. Однако производители орехов и чернослива совсем разные. Это явно делают в супермаркете. Дырки одинаковые, в центре упаковок, аккуратные (тоесть неслучайные, а сделаны специально) . Я думал гермитичность упаковок защищает продукт от бактерий. Или они нужны?
10 годов
назад
от
Русинов Юрий
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это чтобы продукт не задохнулся.
Дырок нет только на тех упаковках где специально указано что продукт промыт, специально обработан и заключён в вакумную среду. Ну или не совсем в вакумную, но мыть его всё равно уже не надо. Главное правильно хранить.
P. S. Не замечали что иногда из герметично закрытой производителем тары (орехи чищенные, семечки) не очень хорошо пахнет?
10 годов
назад
от
Anastasiya Ptashkina™
▲
▼
0
голосов
герметичность если вакум
а тут обычный пакет и если без дырок продукт заплеснет без воздуха
10 годов
назад
от
виктория фефилова
Связанные вопросы
1
ответ
когда готовлю рахат лукум сколько времени примерно уходит?
10 годов
назад
от
SAGA
3
ответов
Если покупное дрожжевое тесто просрочено на 5 часов. пахнет спиртом но терпимо. Получатся пирошки?
1 год
назад
от
Давид Давтян
3
ответов
Как вы делаете борщ, что добавляете кроме свеклы, капусты?
7 годов
назад
от
...... ..............