Нужно ли промывать варёную красную фасоль? Что нужно делать чтобы она не была такого страшного цвета? Спасибо.

10 годов назад от Константин Дорощенко

2 Ответы

0 голосов
Смотря что Вы готовите. я когда лобио готовлю, то не промываю (верне промываю замоченную) , а если для супа. то промойте как закипит, потом уже не надо, невкусно получится.
10 годов назад от Ведьма Из Консервов
0 голосов
Может следует е правильно сварить и она не покажеться Вам такой страшной)
Как правильно варить фасоль
Ни в коем случае не перемешивайте разные сорта фасоли, так как их варка отличается по времени.
Перед готовкой фасоли, е необходимо тщательно перебрать, отсеяв «бракованную» фасоль странного цвета, или отколотые бобы. И хорошенько промыть под холодной проточной водой.
Перед варкой фасоль необходимо замочить на 4-10 часов, в холодной воде. В процессе замачивания нужно менять воду несколько раз, и обязательно следить, чтобы она не нагревалась, лучше поставить в холодильник. В процессе вымачивания из фасоли уходят олигосахариды – вещества, которые могут вызвать газобразование при пищеварении, и затруднят его, а так же в бобы возвращается влага, благодаря которой сокращается время варки.
После окончания замачивания, фасоль необходимо еще раз промыть.
При варке фасоли кастрюлю не надо закрывать крышкой, иначе фасоль потемнет.
Солить фасоль необходимо только в конце варки. Если посолить фасоль вначале варки, то это, во-первых, увеличит время варки, а, во-вторых, фасоль получится жесткой. Порой по рецепту необходима жесткая фасоль, так что Вы знаете как этого добиться.
В процессе варки фасоли необходимо подерживать объем воды в два раза превышающий объем самой фасоли.
Если при варке Вы обнаружили что воды в кастрюле недостаточно, подливайте в не только кипяток, ни в коем случае не холодную воду, иначе фасоль потрескается.
Чтобы фасоль была боле вкусной, следует добавить при варке подсолнечное или оливковое масло, трех столовых ложек на большую кастрюлю будет достаточно.
Сперва варить фасоль необходимо на умеренном огне в небольшом количестве воды, после того как вода закипит, засеките 10 минут, затем, воду необходимо полностью слить, и заменить новой водой, но уже в большом количестве. Снова дождаться кипения, после чего убавить огонь и варить на медленном огне необходимое время, в зависимости от сорта.
Помните, что сырую фасоль нельзя употреблять в пищу. Обязательно доварите фасоль, потому что недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества, опасные для человека, которые распадаются при варке. Фасоль сварилась, если она стала мягкой, проверять при этом необходимо несколько бобов, и если один из них еще не готов, варку необходимо продолжить.
Когда выбираете объем фасоли для варки, помните, что при готовности фасоль увеличивается в 2-3 раза.
Мешать фасоль, когда вы е варите, нельзя.
Сколько варить фасоль
Время варки зависит не только от вида фасоли, но и от того сколько е хранили, от размера бобов, и качества воды, в которой Вы е варите, мягкая вода уменьшает время варки, жесткая наоборот увеличивает. Обычно после замачивания фасоль варится 40-90 минут. Варите 40 минут, а потом каждые 10 минут проверяете жесткость фасоли. Так как время варки в большей мере зависит все-таки от сорта фасоли, рассмотрим различные е виды.
10 годов назад от Кроха

Связанные вопросы