Дайте рецепты сладкой выпечь спасибо большое за рецепты

10 годов назад от Александр Бондарчук

3 Ответы

0 голосов
Кекс.
Попробуйте - просто и очень вкусно!
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить стакан сметаны или кефира, пачку растопленного маргарина (200 гр) , 0, 5 ч. л. соды, пакетик ванилина и 2, 5 стакана муки. Тесто хорошо перемешать что бы не было комочков. Дабавить изюм, мелкопорезанную курагу или орехи (а можно и всего понемногу) еще раз хорошо перемешать, вылить в смазанную форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета (примерно 50 мин)
10 годов назад от mashetic
0 голосов
Пряные булочки с изюмом
 
Ингредиенты (на 10-11 булочек) :
100 мл. теплого молока
100 мл. теплого кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0. 5 ч. ложки соли
35 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка полная сухих дрожжей
2. 5-3 стакана муки
0. 5 стакана изюма
по вкусу:
молотые - корица, кардамон, мускатный орех
 
Приготовление:
 
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.
Духовку нагреть на 180-200 градусов. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
Выпекать до золотистого цвета.
10 годов назад от надя шеремет
0 голосов
Не люблю заморачиваться. Тесто слоеное покупное (уже раскатано квадратиком) , кладете внутрь ягоды (все что угодно, яблоки можно) , посыпаете сахаром, сворачиваете рулетом и отправляете в духовку на 20 мин. И оп! штруделечек готов!
10 годов назад от WaLLe O_o

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от ????????? ^_^
1 ответ
6 годов назад от Юлия Войченко
1 ответ
1 год назад от нина пономарева