Подскажите рецепты из баклажан с минимальным использованием подсолнечного масла

10 годов назад от Arina

4 Ответы

0 голосов
Помыть, почистить, порезать, кто как любит. Можно покрупне, можно совсем меленько. Замочить в воде на час-полтора, можно два. Чем дольше мокнут, тем меньше горечи. А можно вобще не замачивать, но тогда они будут термоядерными.
 
Когда они намокают, они впитывают влагу и потом уже на сковороде впитывают меньше масла.
Потом жарить. Можно с луком, с перцем, помидорами и т. д. Как фантазия подскажет.
 
Масла тогда нужно совсем чуть-чуть, потму что баклажаны выделяют впитанную ране воду и в ней тушатся.
 
Хух! Пока писала, аж слюнки потекли.
10 годов назад от Rocker
0 голосов
Икра из баклажан. Запекаешь баклажаны в духовке, потом снимаешь с них кожу, выкладываешь на разлелочную доску под наклоном и сверху груз, чтобы горечь стекла, теперь пропускаешь баклажаны через мясорубку, добавляешь натёртый на крупной тёрке репчатый лук, соль, подсолнечное масло, можно выдавить немного ческока. Теперь хорошенько взбиваешь всю массу, пока посветлет и можешь кушать. Особенно вкусной получается икра, если запечь баклажаны на углях с дымком. Можно не пропуская через мясорубка, подготовленные баклажаны разложить по полиэтиленовым пакетам и заморозить, а потом доделать икру зимой.
10 годов назад от Настё вернулся, мозг вправила)))
0 голосов
Аджаб) Если что напишу способ приготовления. Только там не только баклажаны. Рагу еще можно
10 годов назад от Порфирий Разуваев
0 голосов
Рататуй Мишеля Герара
 
Ингредиенты:
Перец сладкий 6 штук
Чеснок 8 зубчиков
Лук репчатый 2 головки
Баклажаны 4 штуки
Цукини 2 штуки
Помидоры 6 штук
Петрушка 50 г
Тимьян 2 штуки
Масло оливковое 100 мл
Лавровый лист 2 штуки
Уксус 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
 
Инструкция:
1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами
 
Ингредиенты:
Баклажаны 2 штуки
Сыр пошехонский 200 г
Помидоры 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Зелень 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Майонез 150 г
 
Инструкция:
1. Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм. Натираем солью каждый кружочек.
2. Противень смазываем немного растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов.
3. Мелко рубим чеснок, кто любит пострей — можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана.
4. Режем тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта. Кладем сверху баклажанов кусочки сыра.
5. Режем кружочками помидоры. И кружочком помидора накрываем баклажан сверху сырного прямоугольника.
6. Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью — петрушка, укроп, базилик.
7. Нагреваем духовку до 150–180 градусов, ставим туда баклажаны на 15–20 минут. Явным признаком готовности будет исходящий вкусный аромат с примесью чесночной ауры. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры — запечься.
8. Употреблять остывшими.
10 годов назад от Automonstr

Связанные вопросы