Что делают, чтобы маринованные белые (или другие) грибы были светлого цвета? Видела такие, прямо совсем светлые.

10 годов назад от светлана посадская

2 Ответы

0 голосов
Отваривают промывают
и в маринад
у меня тоже светлые получаются
на заводе- отбеливают Ванишем
10 годов назад от Emma Watson
0 голосов
Белые, подосиновики и даже шампиньоны после чистки сразу в воду с лимонной кислотой или уксуксом ( и конечно с солью ) . Кислота по своим химическим свойствам не позволяет окислятся элементам в грибах, она их консервирует, поэтому цвет остается белым. А в период консервации вы все равно добавите этот консервант так, что пробуйте и останетесь довольны. Удачи Вам.
10 годов назад от Мария Кучурина

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Иван Костылев
1 ответ
1 ответ
6 годов назад от Агафья Казанская