поделитесь рецептом приготовления вкусного глинтвейна

10 годов назад от vitalija margarita

4 Ответы

0 голосов
Красное СУХОЕ вино налить в кастрюльку. Добавить гвоздику, мед и лимончик. До кипения не доводить. Пить горячим. Мне очень нравится)
10 годов назад от злой отец
0 голосов
Рождественский глинтвейн

Ингредиенты^
Вино красное сухое л
Вода л
Яблоки 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Мед 200 г
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Бадьян по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Имбирь по вкусу
Чай черный 1 столовая ложка
Каркаде 1 столовая ложка
 
Инструкция:
1. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
2. Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
4. Не доводя до кипения снять с огня.
10 годов назад от ROS
0 голосов
я обычно делаю так:
берем сухое красное вино (пару литров) , пару средних яблок нарезаем небольшими дольками, один апельсин нарезаем, добавляем это в вино, немного черного перца, ставим на огонь (плиту) , доводим практически до кипения (не кипятим) и держим минут 10 (чтобы пропиталось) , добавляем сахар по вкусу. глинтвейн разливаем по бокалам/стаканам, а яблочки/апельсиньчики идут в прикуску
при большем количестве вина, количество ингредиентов, сответственно, увеличивается
10 годов назад от артур мартьянов
0 голосов
Корица, гвоздика, сахар, лимон, апельсин, можно кардамон + немногим меньше стакана воды
 
Кипятим воду с фруктами и специями с сахаром.
 
После закипания минут 5-10

Затем в эту воду заливаем красное сухое вино. Доводим вино до горячего состояния, но не кипятим.
 
выключаем огонь, даем настояться минут 5-10 и пьем.
10 годов назад от "ЮЛЕНЬКА"

Связанные вопросы