Подскажите пожалуйста какой-нибудь легкий рецепт белого соуса с грибами к макаронам. Что бы быстро, много и вкусно)

10 годов назад от Дарья Токарь

4 Ответы

0 голосов
Элементарно. В сковороду с разогретым растительным маслом кладёте много мелко порезанного репчатого лука, слегка присыпаете сахарным песочком (примерно 1/2 ч. ложки) , обжариваете до полуготовности. Добавляете к луку предварительно отваренные грибы. Тушите всё вместе почти до готовности, перед окончанием крошите в блюдо 2-3 плавленных сырка "Дружба", только после этого можно посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимой зеленушки. После окончания приготовления всё взбиваете блендером, добавив немного молока. Приятного аппетита! (Фу, писала дольше, чем это готовится) .
10 годов назад от SEREGA SEREGA
0 голосов
Вкусный грибной соус
 
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов) . Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был боле острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.
 
Быстрый болоньезе
 
Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустет.
 
Лимонно-сливочный соус для спагетти
 
Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать.
 
Белый соус к макаронам
 
500 г макарон
200 мл сливок
2 яйца
150 г бекона
100 г тертого сыра
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль, черный перец, мускатный орех
немного зелени (петрушки или базилика)
10 годов назад от Михаил Токунов
0 голосов
Соус Бешамель с грибами. )
Быстро только кошки рождаются, а хотите повкусне, то придется немного потрудиться! )
10 годов назад от Александра Русс
0 голосов
Пассируете лук. Добавляете грибы. Обжариваете. Заливаете сливками. Как вариант - сметаной. Можно всыпать ложку муки, размешать, добавить воды, прокипятить. Соль и прочие приправы - по вкусу.
10 годов назад от Poker Face

Связанные вопросы