Можно получить из прогорклого сливочного масла пригодное для еды топлёное?

Купила несколько пачек масла, горчат. Просто выбросить не хочется , жалко потраченных денег
10 годов назад от Лия Иванова

3 Ответы

0 голосов
Думаю, при нынешнем качестве сливочного (? ) масла, тем боле в пачках, ничего хорошего не получится. При кипячении будет одна пена.
10 годов назад от Нава ждение
0 голосов
Очень хорошо помню, как учительница химии в школе объясняла нам, что прогоркше масло не станет хорошим ни при какой обработке. Ни соль, ни кипячение не помогут. Такое масло - настоящий яд для печени и поджелудочной железы, хотя результаты отравления могут сказаться не сразу. Не жадничайте. Здоровье дороже. Пожалейте свой организм!
10 годов назад от Люсечка Люсьена
0 голосов
да, прокипятите их хорошенько с солью, жир, после отстаивания аккуратно снимите, если и он будет горчить в охлажденном состоянии - подержите внутри сырую чищенную морковь
10 годов назад от Анжелика Angel

Связанные вопросы