подскажите рецепт салатика на зиму из огурцов без лука и стерилизации банок (пояснение внутри)

есть огурцы, помидоры, чеснок, болгарский и острый перец. мне нужен рецепт заготовки салатика из этих продуктов. дело в том, что огурцы уже заготовила на зиму и очень много, рассольник тоже на зиму готов. наша семья не съест всего. салат нужен без лука (его мы не едим) и стерилизации. искала в инете-везде лук или банки с салатом в воде стерилизовать. может кто-то хороший рецептик подкинет. пожалуйста!
10 годов назад от Татьяна Шкоденко

2 Ответы

0 голосов
Есть салат один, но его все равно стерилизовать надо. Просто огурцы резанные обработать как то по любому надо. Иначе они стоять не будут.
Вот простой рецепт без лука, но с стерилизацией:
4 кг огурцов резать дольками на 4 части
250 гр сахара
90 гр соли
2 стол ложки сухой горчицы
1 стол ложка черного молотого перца
1 стакан раст. масла
1 стакан 9% уксуса
Все перемешать, дать постоять, 3-4 часа, разложить по 0, 5л банкам, стерилизовать 10 минут. Выход где то 8 банок. Получаются остренькие, мне очень нравится.
 
Хотя, вейнуло, если эту массу закипятить и минут 5 поварить и разлить кипящей по простерилизованным банкам и сразу закатать - наверное, ничего не изменится.
10 годов назад от fanatochka89
0 голосов
Продукты из расчета на 3 кг огурцов
3 кг - огурцы
100 г - чеснок
30 г - петрушка
200 г - сахар
3 ст. л. (с верхом) - соль
150 г - уксус (6-9%)
раст. масло без запаха - по желанию
 
Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм.
Петрушку мелко порезать.
Чеснок выдавить через пресс.
Добавить соль, сахар и уксус.
Все перемешать и оставить на 12 часов.
Огурцы дадут сок.
Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты) .
В каждую банку добавить 0, 5-1 ст. л. масла (можно и без него) .
Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.
Хранить в холодильнике.
10 годов назад от Софья Ситёва

Связанные вопросы