подскажите рецепт. пышек. чтоб не очень жирные получились

10 годов назад от Ольга Царик

2 Ответы

0 голосов
Понимаете, пышки не жирными не бывают. Это ведь не сухарики ржаные. В дрожжевое тесто масло положить надо, обжаривать в масле надо-сплошной жир. Поэтому, не очень жирными они не получаются.
10 годов назад от Надя Двойцева
0 голосов
Вам понадобятся: 1 пакетик дрожжей, 0. 5 литра молока, около 500 граммов муки, стакан сахара, 3 яйца, 200 г маргарина, чуть чуть соли и растительного масла. Полстакана молока подогреваете до градусов 40, растворяете в нем дрожжи, накрываете чистым полотенцем и ставите в темное, теплое место на минут 30 (до тех пор, пока не образуется пенка) . Теперь можно приступить к замесу теста: растапливаем маргарин, добавляем/растворяем сахар и теплое молоко (без дрожжей) , добавляем яйца, чуть-чуть соли, размешиваем, добавляем молоко с дрожжами, аккуратно перемешиваем. По чуть-чуть добавля муку, замешиваем тесто до состояния, когда оно будет слегка приставать к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в темное/теплое место на 1 час-2 часа. Обратите внимание, что тесто нужно замешивать в глубокой посуде! Когда тесто поднялось, разогреваете духовку до 200 градусов, а на противень, смазанный маслом, укладываете шарики из теста размером с мандарин, расстояние между тестом должно быть см 7. Сверху можно смазать белком, посыпать сахаром. Выпекать до момента, когда проткнув булочку деревянной зубочисткой, не увидите на ней тесто. Также данные булочки можно сделать в виде розочки, с корицей.
10 годов назад от Minami Seigo

Связанные вопросы