Все о еде
Войти
Регистрация
Подбросьте личный рецепт ризотто , как вы готовите?
10 годов
назад
от
Наталья Самарская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт приготовления классического ризотто
Ингредиенты:
1 л мясного бульона;
150 мл белого сухого вина;
400 г круглого риса;
1 луковица;
2 столовые ложки оливкового масла;
4 столовые ложки сливок;
50 г сыра Пармезан.
Приготовление
Бульон для приготовления ризотто следует приготовить заране и держать на маленьком огне, чтобы он оставался горячим. В кастрюле с толстыми стенками следует обжарить лук в оливковом масле. К луку добавьте рис, хорошо все перемешайте и обжаривайте 2 минуты. После этого к рису с луком нужно добавить вино, перемешать все содержимое кастрюли и готовить еще 2 минуты. Постоянно помешивая рис, добавьте к нему бульон небольшими порциями, чтобы он успевал впитываться. Не переставая мешать рис ложкой, доведите его до готовности. В конце добавьте сливки и натертый сыр.
Через пару минут готовое ризотто можно разливать по тарелкам, украшать зеленью и подавать к столу. Рецепт классического ризотто лежит в основе любого ризотто с добавками. Овладев тонкостями приготовления классического ризотто, можно готовить ризотто с любыми дополнительными ингредиентами.
Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами
На 350 г риса необходимы следующие ингредиенты:
1, 2 л мясного бульона;
500 г морепродуктов;
100 г сыра;
1 луковица;
1 морковь;
1 зубчик чеснока;
соль;
перец;
зелень базилика.
Приготовление
На сковороде обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, добавьте к ним морепродукты и тушите на среднем огне 5 минут. К обжаренной массе добавьте рис, продавленный чеснок и хорошо перемешайте. Через 5 минут небольшими порциями влейте бульон, постоянно размешивая рис, и доведите до готовности на небольшом огне. В самом конце добавьте соль и перец.
Готовое ризотто выложите на блюдо и посыпьте тертым сыром и зеленью.
10 годов
назад
от
Александра Половникова
Связанные вопросы
1
ответ
Комочки в кексе
1 год
назад
от
Сергей Бородин
1
ответ
Граждане - товарищи! Вы бражку обычно на чём настаиваете? Рецептиком не поделитесь для потомков? )
9 годов
назад
от
Иванова Татьяна
2
ответов
Уважаемые! Стоит ли читать?
6 годов
назад
от
Ёлка