Все о еде
Войти
Регистрация
коптил сало чёт показалось сырое сколько его коптить то? ато первый раз
10 годов
назад
от
Lady Nata
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы при горячем копчении сало осталось салом а не превратилось в жир, наподобие вареного, коптить его в горячем дыму длительное время не желательно, следовательно, нужно добиться того чтобы в короткий срок сало получило максимально возможное количество коптильных веществ, а этого можно добиться если применить мелкие опилки.
В переносную мини коптильню насыпаю мелкие опилки толстым слоем для обильного и краткосрочного выделения дыма. Обязательно ставлю подон, так как из сала будет выделяться очень много влаги. На максимальной высоте разлаживаю в коптильне сало с зазором между кусками и ставлю на сильный огонь. Когда началось выделение дыма, снижаю огонь до среднего или немного ниже среднего значения, и накрываю крышкой. Горяче копчение сала длится 20 минут.
После этого достаю сало и раскладываю его на открытом прохладном месте для остывания и созревания на сутки - двое.
Коптильные вещества сначала находятся на поверхности сала, и чтобы они проникли вглубь, нужно время. Через двое суток можно приступить к трапезе. Чем дольше сало горячего копчения лежит, тем вкусне становится.
10 годов
назад
от
Андрей Кравчук
Связанные вопросы
1
ответ
Существуют ли овощи, боле гадкие, чем спаржа и кабачки?
5 годов
назад
от
Izuuuminka
4
ответов
Как отличить овсянку быстрого приготовления от хлопьев овсяных? До меня чего-то не дойдет.
11 годов
назад
от
Макс Смирнов
4
ответов
что вы поставите на новогодний стол? нужны рецепты несложных закусок, салатов
12 годов
назад
от
Nastushka