что вы поставите на новогодний стол? нужны рецепты несложных закусок, салатов

12 годов назад от Nastushka

4 Ответы

0 голосов
Форель отварная под ореховым соусом

Рыбу варить в половине шампанского под крышкой 20 минут. В это время грецкие орехи измельчить, положить в небольшую кастрюлю, влить остатки шампанского, добавить по вкусу сахар, молотый перец, соль. Проварить в течение 10 минут, добавить уксус и варить еще 5 минут.
 
Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать порционно, посыпать мелко порубленной зеленью. Залить полученным соусом рыбу.
 
600 г форели, 1 стакан шампанского, стакана грецких орехов, 1 ч. л. уксуса
 
Фото
 
Салат из капусты
 
Мелко шинкуют капусту, бланшируют и подсушивают на сите. Смешивают с солью, мнут скалкой, перцем, медом и лимонным соком. Через полчаса капусту разминают руками до тех пор, пока не станет мягкой. Заливают шампанским и прованским маслом. Дают настояться с час.
 
400 г капусты (Слава, краснокочанная, Айсберг) , 50 г шампанского, 50 г прованского масла, 1 ч. л. соли, ч. л. перца, 2 ч. л. меда, лимона
 
Огурцы фаршированные рыбной икрой
 
Огурцы отварить на пару 20 минут. Ножом срезать полосы на внешней стороне огурца по всей длине. Отрезать концы и нарезать огурцы цилиндрами. Чайной ложкой вынуть семена и внутреннюю мякоть с одной стороны каждого цилиндра, но не до конца.
 
На сковороде тушить рубленую огуречную мякоть с мелко резаным луком, добавив крахмал, пока не выпарится жидкость. Добавить рубленую зелень и остудить. Смешать с икрой и майонезом. Наполнить смесью трубочки. Украсить концы трубочек зеленью, розочками из лосося или икрой.
 
2 длинных огурца (около 750 г) , 150 г постного майонеза, 140 г рыбьей икры (можно заменить протертым соленым лососем) , 1 луковка, 2 ч. л. крахмала
 
Фото
12 годов назад от Ника Иванова
0 голосов
Покупаете тонкий армянский лаваш. Выкладываете его на стол и весь промазываете плавленым сыром, типа "виола". Затем выкладываете на него слабосоленую красную рыбу, кусочками. Сворачиваете все в рулет, разрезаете , сначала на 2-е части и кладете в холодильник на час! После этого разрезаете рулет на кусочки шириной 2см! Вкусно, оригинально, быстро и красиво!
12 годов назад от Love_girl
0 голосов
Салат из кальмаров с грибами и сыром.
500 г кальмаров, 500 г шампиньонов.
Для соуса: 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 200 г ядер грецкого ореха,
 100 г сметаны, 100 г майонеза.
Кальмары отварить в подсоленной воде 5 - 7 минут. Остудите, нарежьте соломкой.
Грибы отварить, остудить, мелко нарезать.
Мелко нарезать чеснок и орехи. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать чеснок и орехи с сыром.
Добавить сыр с орехами и чесноком в смесь сметаны с майонезом,
Готовым соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
12 годов назад от Сержык
0 голосов
Салат "Буржуйский". Потребуется копченый куриный окорочок, копченая грудинка или окорок , мясо свинины, лук, шампиньоны консервированные, майонез, брусника.
окорочек разобрать на некрупные волкна ли порезать, грудинку нарезать соломкой, обжарить мясо свинины, отдельно обжарить лук с шампиньонами, сложить мясные ингридиенты в небольшую огнеупорную миску, сверху выложить лук с грибами, заправить майонезом, посолить, поперчить, выдавить 1-2 зубчика чеснока, посыпать "Российским сыром" и поставить в духовку до тех пор , пока сыр не расплавится. Сверху посыпать брусникой, Невероятно вкусно.
12 годов назад от ПатиматБагамаева

Связанные вопросы