Какие специи и травы несовместимы друг с другом, убивают вкус друг друга или производят что-то третье, не аппетитное?

например, чеснок и паприка - совместимы?
10 годов назад от Владислав Горбачёв

4 Ответы

0 голосов
Чеснок и паприка вполне совместимы, и даже присутствуют совместно в магазинных различных приправах для шашлыка, тушеного мяса. Как-то затрудняюсь назвать несовместимые, потому что применяю обычно традиционные рецепты и пропорции. Гвоздику, действительно не всюду надо впихивать и не помногу, а также много лаврушки может испортить вкус блюда.
10 годов назад от Олеся Табакаева
0 голосов
Возможно корица несовместима с чесноком, так как преимущественно используется со сладкими десертами. Чеснок в принципе может забить все ароматы.
10 годов назад от Инга Бер
0 голосов
Гвоздика-везде, кроме маринада.
А правильная комбинация соли и сахара-это и есть вкус.
10 годов назад от Нелли Торосян
0 голосов
Уж совсем не совместимых не встречал, просто есть такие специи при которых добавление других не имет смысла (аромат одних перебивает другой) . Есть ещё собственные предпочтения (вот я люблю кинзу листья, зиру, а другие их на дух не переносят) . А самое главное на мой взгляд чувство меры при их использовании и совместимость с продуктами (например я не когда не положу чёрный перец в борщ)
10 годов назад от Alenywka

Связанные вопросы