что можно приготовить на полдник из вишни или яблок.

10 годов назад от Li ZA

3 Ответы

0 голосов
Вишневая бабка.
Ингредиенты для "Вишневая бабка":
Вишня (свежая, замороженная, консервированная) — 500 г
Сахар песок — 6 ст. л.
Яицо — 5 шт
Йогурт (натуральный) — 125 г
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Корица — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания)

Рецепт "Вишневая бабка":
Получается вкусно и с замороженными, и с консервированными, но вкусне и ароматне, конечно же, со свежими.
Удалить косточки у вишни. Вишню перемешать с 1 ст. л сахара. Отделить белки и желтки. Взбить белки до очень крепкой пены со щепоткой соли. Взбить желтки с сахаром, добавить сметану или йогурт, постепенно всыпать муку и корицу. Миксер выключить. Добавить 1/3 взбитых белков, венчиком аккуратно перемешать с яичной смесью, затем добавить оставшиеся белки. Снова хорошо вымешать. Добавить вишню и перемешать. Глубокую форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать сначала при 200С на средней полке в течение 15 минут, а затем убавить до 175С и выпекать еще минут 50-1 час. Корочка должна стать коричневой и достаточно плотной. Дать немного остыть и опрокинуть на блюдо, чтобы нижний слой стал верхним.
10 годов назад от Олеся
0 голосов
Штрудель с вишней
Состав
для вытяжного теста
мука - 200 г (+ 60 г для раскатывания теста) ,
вода - 150 мл,
растительное масло - 2 столовых ложки,
маленькая щепотка соли
вишня свежая или замороженная (б/к) - 600-800 г,
сахар - 300 г,
миндаль или грецкие орехи - 50 г,
песочное печенье или молотые сдобные сухари (можно заменить таким же количеством молотых орехов) - 50 г,
сливочное масло (для смазывания теста) - 100 г
 
Приготовление
 
Приготовить вытяжное тесто.
 В миску просеять муку со щепоткой соли.
 Влить теплую воду, добавить столовую ложку растительного масла.
Все перемешать и замесить тесто.
Совет. Тесто должно получиться некрутым, липнущим к рукам - это нормально. Муку не добавляйте, а смажьте руки растительным маслом и немного помесите тесто. Можно воспользоваться хлебопечкой и вымесить тесто, например, в режиме "Пицца" или "Пельмени", около 10 минут.
 
 Смазать тесто растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час.
Совет. Тепло и длительная расстойка важны для вытяжного теста, поэтому не стоит ими пренебрегать. В таких благоприятных условиях клейковина хорошо набухает, тесто становится очень эластичным и не рвется при работе с ним.
Приготовить вишневую начинку.
 Вишни положить в кастрюлю, добавить стакан сахара (200 г) и перемешать.
Поставить кастрюлю с вишнями на медленный огонь довести до кипения, изредка помешивая, и дать покипеть на слабом огне около 5 минут.
 Снять с огня и дать вишням остыть в сиропе.
Затем откинуть на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь (сироп использовать для другого блюда) .
Орехи выложить на сухую сковороду и обжарить, помешивая, 5-7 минут на слабом огне.
 Остудить и измельчить в блендере.
Также измельчить в блендере песочное печенье.
Перемешать молотые орехи с печеньем.
 На столе расстелить чистое х/б полотенце.
 Хорошо подпылить полотенце мукой, выложить тесто, сверху тесто немного посыпать мукой.
Раскатать тесто в пласт (не очень тонко) .
Затем тыльными сторонами ладоней (чтобы случайно не порвать тесто ногтем) приподнимать и вытягивать тесто по кругу.
 Тесто нужно вытянуть настолько тонко, чтобы через него отчетливо был виден рисунок полотенца.
Совет. Вытягивание теста совсем несложный и очень увлекательный процесс. Если во время вытягивания тесто немного порвалось - заклейте дыру кусочком теста, срезанным с края, и продолжайте вытягивать. Даже если дырок получилось много - не волнуйтесь, все недостатки скроются, когда будете сворачивать рулет.
Не начинайте раскатывать тесто по новому, иначе оно вберет в себя слишком много муки и штрудель получится жестким. Главное - вытягивайте тесто аккуратно и неспеша.
Ножницами или ножом для пиццы обрезать толстые края теста.
 Смазать тесто растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти.
Посыпать тесто молотыми орехами с печеньем, отступив от краев по 3-5 см и оставив с одного края около 7-10 см для последнего витка.
Разложить вишни и посыпать оставшимся сахаром.
Свернуть рулет, помогая себе полотенцем (края рулета заправить внутрь, чтобы начинка не вытекала) .
Выложить рулет на застеленный пергаментом противень и смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
Выпекать около 30-35 минут в заране разогретой до 180°C духовке.
Готовому штруделю дать постоять около 5 минут.
 Штрудель нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.
10 годов назад от елена елена
0 голосов
Купить готовое замороженное слоеное тесто и приготовить слойки с яблоками и вишней.
10 годов назад от жора пупкин

Связанные вопросы